日林网

首页 > 农业信息

河北唐山南美对虾养殖技术取得新突破

  • 来源:日林网
  • 2020-08-01 05:39:46

  4日, 唐海县八里滩养殖场薪合新型水产育苗场最后一网南美对虾出池数字显示, 第一季南美对虾养殖亩产1000余公斤。这标志着在我国北方南美对虾双季养殖技术已趋成熟,添补了河北省的空白。

  据了解,南美白对虾养殖,采用大棚、地膜、底部排污相结合技术,每亩设施投入万元左右。铺设的地膜有利于将水产养殖过程中产生的废弃物与水塘泥土相隔离,结合底部排污确保了池水的清洁,为养殖的南美白对虾提供了优质的生长环境。大棚覆膜有效保证了南美白对虾生长的温度环境,使其在外面温度较低的情况下不受影响。

  由于采取保温养殖方式,南美白对虾的上市时间从以往的8至10月份一季,变为6至7月份和10至12月份两个时间段,产量也由原来的400公斤左右(单季)提高到1200公斤左右(双季)。

  据了解,一般对虾市场均价每公斤20~22元,但大棚对虾反季节上市,每公斤平均售价高达40~44元。一年两季虾的产值有3.6万元,扣除成本,利润在2万元左右。为我市广大养殖户探索出了又一条增收致富的新路径。

版权所有: 日林网 All Rights Reserved