中国第六支赴南苏丹维和警队荣获联合国“和平勋章”

2020/3/26 2:16:05

  中国第六支赴南苏丹维和警队荣获联合国“和平勋章”

  新华社内罗毕12月2日电(记者金正)朱巴消息:联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)日前代表联合国向中国第六支赴南苏丹维和警队全体队员授予联合国“和平勋章”,以表彰他们在南苏丹执行维和任务期间作出的突出贡献。

  授勋仪式11月30日在南苏丹首都朱巴举行。联南苏团维和警察代理警察总监查尔斯·卡通奇代表联南苏团警察总监布鲁斯·马杨布宣读了贺信。贺信对中国维和警队在平民保护、社区警务、弱势群体保护、行动计划及报告、防暴队行动与支援、总部公共信息发展等各岗位角色中所展现出的严明纪律、专业素养、合作精神、行动能力给予了高度赞许和评价。

  中国驻南苏丹大使何向东在讲话中对警队获得联合国“和平勋章”表示祝贺,称赞警队在任务区忠诚履行维和使命,出色执行维和任务,展示了中国维和警察风采。

  参加授勋仪式的浙江省公安厅副厅长王建表示:“警队全体队员为祖国争了光,为警徽添了彩,是中国维和警察的优秀代表。”

  第六支赴南苏丹维和警队由浙江省公安厅单独组建,共7名队员,自2017年2月起分别在南苏丹首都朱巴和瓦乌地区执行维和任务。
相关阅读:
海胆优选 http://app.haidankeji.com

推荐新闻
·涉事的网约车行驶证上使用性质为“非营运”,尽管上述规定已被叫停
·存在徇私操作的嫌疑,发布这篇文章的网友“建业教父”认为
·外观变化大 新款奥迪RS 7于9月27日上市
·湖南永州市发改委原主任龚新智终审获刑11年
·苏有朋:感觉像重回20年前 小虎队成员昵称不变
·海豚浏览器:全球化生存的出路与挑战
·售8.09-9.79万元 新款逸动/逸动XT上市
·猪价回暖超预期 农林牧渔板块井喷
·俄媒:推进太空新合作 俄中友谊将达到月球
·环卫工“文明语马甲”走红 路面垃圾随之少三成
排行榜
·中国第六支赴南苏丹维和警队荣获联合国“和平勋章”
·研究发现明代名将达云系成吉思汗后裔(图)
·按照王某的说法,专案组民警打算埋伏在村口
·澳大利亚221头世界名门种牛飞抵山西跨海“相亲”
·涉事的网约车行驶证上使用性质为“非营运”,尽管上述规定已被叫停
·人民币走贬 上市公司几家欢喜几家愁
·或明年1月上市 奔驰改款E级旅行版谍照
·华为P30Pro评测 无愧于2019年拍照旗舰的光荣称号
·外观进行改动 新款风云2将广州车展上市
·目前合作伙伴变对手 链家与搜房“决裂”
新闻图片
2012年以来中国央行连续8次降息,自取餐台区域划分清晰
林心如和林志颖的恋情,林心如和林志颖为什么分手
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘