澳大利亚221头世界名门种牛飞抵山西跨海“相亲”

2020/3/26 1:30:09

  太原11月22日电 (记者 李娜)一架来自澳大利亚,满载着221头世界知名种牛的波音747货运专机22日在山西省太原武宿国际机场着陆。据了解,这批牛总价值1400万元人民币,其中最贵的32万元。

  22日,太原武宿国际机场,在寒冷的北风中,波音747货运专机白色的机身张开两个大口,在飞机的轰鸣声中,装满种牛的木箱被小心翼翼地卸下来,随之被送到货仓。

  记者凑近木箱,还未看到这些种牛,就闻到了新鲜的牛粪气息。透过裂缝,能看到种牛光滑的皮毛,健美的身躯,它们的耳朵上挂着证明身份的标号牌,偶尔一头牛低下头向外张望,水汪汪的大眼睛和人们对个正着。

一架来自澳大利亚,满载着221头世界知名种牛的波音747货运专机22日在山西省太原武宿国际机场着陆。图为澳大利亚种牛。 李娜 摄 一架来自澳大利亚,满载着221头世界知名种牛的波音747货运专机22日在山西省太原武宿国际机场着陆。图为澳大利亚种牛。 李娜 摄

  在飞机落地之前,山西出入境检验检疫局的工作人员穿上全套防护服,已对飞机坪进行了消毒。飞机停稳后,这些工作人员第一时间登机实施现场检疫,核查检疫证书,查阅运行日志,清点动物数量,进行临床观察,同意将种牛卸离并对飞机进行严格消毒,现场签发了运输工具检疫处理证书。

  随后,工作人员将全程押运该批种牛至晋中市庄子进境动物指定隔离场实施为期45天的隔离检疫,并实施24小时驻场检疫监管。

  按照《中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局和澳大利亚农渔林业部关于中国从澳大利亚输入牛的检疫和卫生议定书》要求,山西出入境检验检疫局将在隔离期间对种牛进行逐头采血,对蓝舌病、副结核病、赤羽病、牛病毒性腹泻、牛地方流行性白血病和鹿流行性出血热进行实验室检疫诊断和检测。

一架来自澳大利亚,满载着221头世界知名种牛的波音747货运专机22日在山西省太原武宿国际机场着陆。图为山西出入境检验检疫工作人员和澳方工作人员签署文件。 延大海 摄 一架来自澳大利亚,满载着221头世界知名种牛的波音747货运专机22日在山西省太原武宿国际机场着陆。图为山西出入境检验检疫工作人员和澳方工作人员签署文件。 延大海 摄

  在现场,检验检疫、海关、边检、民航等部门相互配合,顺利开展了各项工作。

  据了解,这批种牛从澳大利亚墨尔本国际机场启运,飞行了11个小时后抵达太原。这是山西2016年首次大规模活动物进境,也是2016年中国较大规模的一次种牛空运入境。

  这221头种牛由北京一家进口代理公司引进,总货值约1400万元人民币,其中最贵的32万元,将作为优良品种提供给山西、河南、北京、黑龙江、内蒙古、吉林、湖南、西藏等8个省、市、自治区的11家养殖公司的繁育中心进行种群繁育,其中部分种牛将落户山西省畜牧遗传育种中心。

  据山西出入境检验检疫局动物检验检疫处处长廉慧锋介绍,该批种牛均属于业界知名的世界优良品种,主要为荷斯坦牛、西门塔尔牛、安格斯牛、夏洛莱牛、利木赞牛、娟姗牛等,它们适应性强、产奶量高、屠宰出肉率高、肉用品质好,可改良中国现有牛种群遗传性状、扩大优质种群、丰富牛种基因资源。(完)


相关阅读:
网上报警 http://daletowndtdc.com/
推荐新闻
·涉事的网约车行驶证上使用性质为“非营运”,尽管上述规定已被叫停
·存在徇私操作的嫌疑,发布这篇文章的网友“建业教父”认为
·外观变化大 新款奥迪RS 7于9月27日上市
·湖南永州市发改委原主任龚新智终审获刑11年
·苏有朋:感觉像重回20年前 小虎队成员昵称不变
·海豚浏览器:全球化生存的出路与挑战
·售8.09-9.79万元 新款逸动/逸动XT上市
·猪价回暖超预期 农林牧渔板块井喷
·俄媒:推进太空新合作 俄中友谊将达到月球
·环卫工“文明语马甲”走红 路面垃圾随之少三成
排行榜
·澳大利亚221头世界名门种牛飞抵山西跨海“相亲”
·涉事的网约车行驶证上使用性质为“非营运”,尽管上述规定已被叫停
·人民币走贬 上市公司几家欢喜几家愁
·或明年1月上市 奔驰改款E级旅行版谍照
·华为P30Pro评测 无愧于2019年拍照旗舰的光荣称号
·外观进行改动 新款风云2将广州车展上市
·目前合作伙伴变对手 链家与搜房“决裂”
·天猫官微暗示:中国红苹果iPhone7 Plus今晚20点见
·美图的社交功能属性要比Snap弱许多,太原市纪委运用“大数据+天眼”编织监督网
·存在徇私操作的嫌疑,发布这篇文章的网友“建业教父”认为
新闻图片
2012年以来中国央行连续8次降息,自取餐台区域划分清晰
林心如和林志颖的恋情,林心如和林志颖为什么分手
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘