日林网

首页 > 影视头条

最终幻想15王者之剑好看吗 图揭影片讲了什么故事

  • 来源:日林网
  • 2020-07-31 05:41:51

  电影《最终幻想15:王者之剑》将于3月10日在中国内地上映,影迷们对电影的剧情走向很感兴趣。那么《最终幻想15:王者之剑》讲了什么故事?电影和游戏内容一样吗?一起来了解下吧。

  《王者之剑》是风靡全球的长寿游戏《最终幻想》系列第三部的CG电影作品,该游戏IP有着30年的辉煌历史,被称作“日式RPG游戏启蒙之作”。

最终幻想15王者之剑好看吗 图揭影片讲了什么故事

  影片讲述了神圣水晶之乡——路西斯魔法王国,在水晶屏障力量渐弱的王位更替之际,受到对手的军事威胁,老国王和其亲卫队“王者之剑”一起对抗外敌侵略,保卫国家的故事。

  虽有不可磨灭的游戏电影属性,但该片并不是纯粹为游戏粉丝制作的电影。现场导演野末武志表示,电影讲述的是游戏开篇之前的故事,有更加厚重的历史背景,人物角色也和游戏里不尽相同。

  《最终幻想15:王者之剑》主要讲述了在一个虚构的世界中,有两个国家,一边是以科技见长尼夫海姆,一边是能够使用魔法的路西斯。两边互看对方不顺眼,交战多年。

最终幻想15王者之剑好看吗 图揭影片讲了什么故事

  时间长了,使用魔法的路西斯顶不住压力,将原本能够覆盖大部分国土的魔法防御壁收缩至首都圈。虽然没有放弃,但这样的做法基本上等于将首都圈外的国土完全暴露给了敌国,下面的百姓们当然是不满意。

  没想到,明明占尽优势的尼夫海姆居然提出了和解,表示大家打了这么久,劳民伤财的太不划算,我们送一个公主给你们的王子,搞个政治联姻,这事就这么过去了行不

  这个公主就是电影的女主角,露娜·弗雷亚。露娜姑娘的身世有点复杂,她其实是戴涅布莱国的公主,与路西斯王国的交情一直很好,只是因为本国战败了,才被纳入到尼夫海姆的。

  所以怎么来算,露娜的心都是向着路西斯这边的。而我们的男主角尼克斯(并不是王子),是路西斯国王亲卫队“王者之剑”的成员之一。

  虽然早年过的坎坷了一些,但是好歹人家长得一表人才,更是深得领导信任,同时身手不凡,一看就是当英雄的料。

  至于两国谈和的情况如何,公主最后的命运和归属等等,就留给大家在电影院里去自己解答了。

  其实最为精彩之处是《王者之剑》有关宏观方面的视觉表现,无论是漫天风沙的边境之地还是高精尖的现代王城,还有充满幻想色彩的巨大飞行器以及造型各异的恶魔和上古守卫之神。

  《王者之剑》徐徐展开的是一副有关历史和现实、魔法与科学完美共存的“最终幻想风情画”,而且这幅图画让大部分观众觉得真实可信,充满赞叹。

版权所有: 日林网 All Rights Reserved