日林网

首页 > 软件资讯

OS值得关注的好应用!Flighty:来自前苹果员工的航班记录与追踪工具

  • 来源:日林网
  • 2020-05-23 03:41:23

笔者每日里最常做的事就是关注着各个平台的APP store。来看看又有什么有趣实用的新应用发布,或者还有哪有口碑优秀的应用进行了升级。那笔者都会到终端中,亲自感受一番。接下来我们看看又有哪些好玩的应用软件,推荐给大家呢?

前苹果员工做的 App 会「火」似乎多少已经成了一种规律,比如摄影应用 Halide、Reddit 第三方客户端 Apollo。上周刚上架的航班追踪和提醒工具 Flighty 也是一款有前苹果员工参与开发的 App,上架前两天就被许多国外媒体和知名开发者报道和推荐,「刷」了不少屏。

如果你有观察这些来自前苹果员工的 App 会发现,设计一定是被第一拿出来称赞的因素,不管是界面和体验接近「原生」、还是设计精美、动效精致等等,Flighty 也不例外。

Flighty 主界面最上方呈现的是你即将启程的航班的路线地图,上拉底部的卡片可以看到航班目前的状态,比如是否抵达起飞机场、预计起飞时间是否晚点、晚点多久等等。简洁的界面和精美的交互动效,让我觉得与 WeatherKit 有几分相似。

图:OS值得关注的好应用!Flighty

iOS值得关注的好应用!Flighty:来自前苹果员工的航班记录与追踪工具图一

Flighty 对于值机提醒、时区更改、日历同步等高级功能支持的也很全,可以说在设计和功能方面平衡的非常好。我在 Flighty 中尝试输入了过去三年总共 15 架航班的编号,应用都准确地帮我统计和呈现了这些航班的数据,比如航空公司、飞行里程、转机的航班机场等等,在国内使用 Flighty 绝对不是问题。

图:OS值得关注的好应用!Flighty

iOS值得关注的好应用!Flighty:来自前苹果员工的航班记录与追踪工具图二

Flighty 唯一让人却步的应该就是 ¥353 / 年不算便宜的订阅价格了。不过,就 像知名媒体人 Ben Thompson 说的那样,Flighty 的价格不算便宜,但是对于经常坐飞机的商旅人士而言还算值得。如果你不需要推送通知、航班晚点预测、日历同步以及更精准的地图数据等高级功能,或者对 Flighty 感兴趣,可以在 App Store 免费下载 Flighty,应用不会加广告,对于航班数据的添加和查看功能也会保持免费,偶尔用的话也够用了。

图:OS值得关注的好应用!Flighty

iOS值得关注的好应用!Flighty:来自前苹果员工的航班记录与追踪工具图三

版权所有: 日林网 All Rights Reserved