日林网

首页 > 软件资讯

联通小米3因配置有问题或退货

  • 来源:日林网
  • 2020-05-23 02:53:53

  小米手机的热销是众人皆知的事情,而小米的售后做得如何呢?近日小米3因为配置的问题可能被退货。相比于其它手机的“用户”,小米手机的用户之所以会被称之“米粉”,是因为他们更专业,因此,他们才会成为对硬件性能追求极致的小米手机的拥趸。每每在小米手机召开的新品发布会上,当雷军逐一公布小米手机某个“发烧级”的配置时,都会引来场下米粉的欢呼雀跃。

小米手机 小米手机

  不过,最近有细心的米粉发现,他们曾经为之欢呼的一个重要配置,在真机亮相时,发生了改变。

  联通版小米3

  CPU被指货不对板

  2013年12月31日,米粉们翘首企盼了3个多月的联通版小米3手机终于现身官网。不过,2014年伊始,还没等到米粉们把新手机捂热,就有米粉发现,作为手机最重要配置的CPU,与3个多月前雷军在发布会上公布的不一样了。当时雷军曾宣称,联通版小米3采用的处理器是高通(73.68, 0.44, 0.60%)公司出品的全球最快的8974AB,而用户真正拿到手的机器,其处理器却变成了高通公司的8274AB。

  那么,两款处理器,一个编号第2位是9,一个编号第2位是2,之间的差异在哪里呢?

  在米粉们就此发出质疑后,有高通方面公开解释称,8974AB和8274AB都属于骁龙800处理器系列,该系列处理器的命名方式一般为“8X74”。X数值不同,代表其支持的网络制式不同,例如,2代表支持WCDMA网络制式,6代表支持CDMA网络制式,9代表支持包括4GLTE在内的全网络制式。此外,后带字母的不同代表着不同的主频,例如8974处理器主频为2253MHz,8974AB主频为2355MHz,8974AC主频为2560MHz。

  换言之,8974AB和8274AB属于同一主频的处理器,因此在处理速度上并没有区别,两者的差别就在于支持网络的不同,8974AB能够同时支持LTE网络和WCDMA网络,而8274AB仅支持WCDMA、不支持LTE网络。作为一款联通定制的3G手机,“小米3”联通版使用这两种CPU在处理速度上是相同的,但是,兼容性就差了一截,即实际量产的机型不支持4GLTE网络。

版权所有: 日林网 All Rights Reserved