日林网

首页 > 软件资讯

!iOS模拟器iOS Simulator详细图文使用教程

  • 来源:日林网
  • 2020-05-23 02:36:01

  iOS模拟器,是在Mac下面开发程序时,开发iOS平台的程序时候,可以使用的辅助工具。iOS Simulator 是Xcode的一部分,Xcode是苹果自家的iOS开发程序,可以免费下载!

  iOS Simulator位于/Developer/Platforms/iPhoneSimulator.platform/ Developer/Applications文件夹中。通常不需要直接启动iOS Simulator-它在Xcode运行(或是调试)应用程序时会自动启动。Xcode会自动将应用程序安装到iOS Simulator上。

  iOS Simulator并非仿真器

  iOS Simulator是个模拟器,但并非仿真器。这两者的区别是什么呢?模拟器会模仿实际设备的行为。iPhoneSimulator会模仿实际的iOS/iPad设备的真实行为。但模拟器本身却使用了Mac上的各种库(如Quicktime)进行渲染以便效果与实际的iPhone保持一致。此外,在模拟器上测试的应用程序会编译为x86代码,这是模拟器所能理解的字节码。实际的iPhone设备使用的则是ARM代码。

  iOS所支持(模拟)的设备

  我此处的iOS 5.1的模拟器,支持的设备有4个:

  即:

  iPad

  iPad(Retina)

  iPhone

  iPhone (Retina)

  如何打开iOS模拟器

  Xcode编译iOS项目后自动打开iOS模拟器(去调试当前程序)

  在调试Xcode中的iOS程序时,点击对应的Run:

  Xcode会去编译当前iOS项目,编译成功后,会自动并调用iOS模拟器,并运行相应的编译出来的程序:

  注:你当前的项目,所使用的对应模拟器需要设置为对应的模拟器。

  比如我此处的项目是针对iPhone的,所以设置为iPhone 5.1 Simulator:

  手动打开iOS模拟器

  如有需要,当然也可以手动自己去打开对应的iOS模拟器。

  通过 Xcode->Open Developer Tool->iOS Simulator:

  即可打开对应的iOS模拟器。

  关于iOS模拟器中的界面

  一共有三个界面:

  下面这个是第三个界面:应用程序

  这个是第二个界面:iPhone主功能界面

  第一个界面搜索

中国历史名人[www.9-39.com/html/person/]界面:

  三个界面之间的切换

  除了可以点击那个小圆点之外,也可以通过鼠标拖动:

  iOS模拟器使用心得

  1.自定义(GPS,(Google)地图中会利用到的)当前坐标

版权所有: 日林网 All Rights Reserved