《伶歌2大江东去》曲演万古情愁 歌吟千秋风骨

2020-03-25 00:25:52

《伶歌2大江东去》曲演万古情愁 歌吟千秋风骨

  高品质 很中国 极创意

  华夏煌煌五千载,多少精深文化传载留存。那些隐现于古老工尺谱的五声音阶,那些至今吟来尚口角噙香的绝妙诗文,那些堪为非物质遗产的传统戏曲,都令人无限神往,无限遐想。

  国家音乐产业基地(上海)自今年开始正式运作以来,也一直在探求如何将富有中国特色的、具有创意的高品质音乐带给中西方的音乐界。终于,国家音乐产业基地(上海)的第一张作品正式出炉,这便是由上海新汇文化娱乐集团出版发行的《伶歌2 大江东去》极品发烧大碟。《伶歌2 大江东去》以幅员南北涵盖唐宋古今的十首精妙神品,进一步拓展“伶歌”跨界美学的表达时空。

  一、伶歌DD空谷足音的跨界美学

  从某个角度来说,伶歌作为一种极富想象力和创新力的音乐形式乃至唱片呈现,冠以一个“前所未有”的头衔也未尝不可。世代传诵的诗文名篇谱成铮铮新曲,脍炙人口的民乐典藏首次因平仄动人的新词而老树新花,这一立意,不可谓不绝妙。

  整张专辑放眼瞰去,各篇题名俱是中国古典文化中流传千古、声势赫赫的殿堂尚品,既有传诵甚广的唐诗俊杰,亦有各种戏曲的当家名段,更有家喻户晓的民乐华章,伶歌以刻骨完美的古典情怀,完美呈现深秉华夏博大文化精髓、同呈东西方音乐语汇的音乐力作。譬如跳动不灭的江南渔火,譬如暮春小憩的世态即景,譬如牧童短笛遥指杏花村,譬如江河水流不尽许多愁DD伶歌,就这样生动地演绎着五千年的诗意中国。

  二、原创至上 意出精良

  字头,字腹,字尾,韵味浓远的戏曲声线疏笔勾勒出不与世浊的峭拔气质;琴筝,小打,管弦,中西合璧层次丰富的配器展示宽广而深厚的古典诗韵。《伶歌2大江东去》虽然取材于中国古典诗文与戏曲精粹,但半数以上曲目都坚持原创,每一作品都突破单曲种风格窠臼,以完美听感为最终依归,跨界撷取各类音乐、戏曲、文学元素。孟庆华表示,比起两年前的探路之作,《伶歌2大江东去》的整体风貌更为成熟,艺术呈现上更加完整丰满,也更深入地体现了自己对于伶歌这种音乐形式的原初构想。

  三、梦幻阵容完造音像精品

  本张专辑此次力邀声名卓著的录音大师李小沛精湛录制,于中央电视台480平米的亚洲第一大录音棚极致完美地呈现了排山倒海摧云裂石的惊人动态。亚洲后期制作翘楚的日本JVC技术中心,与代表欧洲顶尖后期制作水准的德国老虎鱼录音公司,携手完成本张专辑的全程后期制作和母版制造,最大程度地保有了精细如发的声响细节之美。

  四、“很中国”诚挚力作

  上海新汇文化娱乐集团一直不遗余力地创作和推广中国音乐作品。自2009年11月国家新闻出版总署批准上海新汇文化娱乐集团建立上海“国家音乐产业基地”起,新汇集团更是将创作推广中国音乐作品、加强中西方音乐交流为己任。《伶歌2大江东去》的出版就是最好的见证。

  《伶歌2 大江东去》作为上海新汇文化娱乐集团在2010年度重点投入的高品质力作,亦是国家音乐产业基地(上海)的首张音乐作品。相信,《伶歌2 大江东去》必将得到国内发烧友的热捧和来自海外的多种关注。2010的伶歌新篇,有足够理由令大家更加期待。  

来源: 搜狐音乐  


相关阅读:
网页游戏 www.1617wan.com
推荐新闻
·宝刀不老!北海舰队老式驱逐舰实弹射击(图)
·许千千代言方冠杨氏美妆签约仪式
·预计明年上市 海马“曜”量产版实车图
·湖北首例输入性H7N9患者出院 预防H7N9六大措施
·坚持党的领导,踏上建设社会主义现代化国家新征程
·海南引入商业保险助推扶贫 5险种保费个人仅需承担20%
·云南师宗矿难仍有9人下落不明
·“莫兰蒂”已致福建泉州13人死亡 仍有4人失踪
·苹果市值突破7000亿美元 今年让巴菲特赚11亿美元
·奥巴马宣布一揽子计划 将限碳排放缓解全球变暖
排行榜
·《伶歌2大江东去》曲演万古情愁 歌吟千秋风骨
·网络文学论坛在京举行:精品化创作将成为必然趋势
·湖北明年开始实行免费婚检制度所需经费财政解决
·马来西亚一架直升机坠毁3人遇难
·朴树:深居简出照样养家 去年开始创作新歌
·”陈云主持全国财经工作时,也决定着民族精神能否赓续传承
·黄洁夫:2020年中国有望成为世界器官移植第一大国
·原旅游部副部长夏萨将转正担任部长一职,政坛不相信眼泪
·河南洛阳四警察被袭伤亡案凶手获死刑
·法兰克福车展发布 菲亚特将推新Panda
新闻图片
香港公屋轮候时间再创历史高位 回升至4.7年
安全漏洞致大批美国前军方和情报人员信息泄露
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘