男子帮人网购套现被骗:骗子勾结乘飞机半路截货

2020-03-25 01:56:22

  南京市民小陈为他人提供“蚂蚁花呗”套现服务,不想,充当中介的曹某和需要现金的陆某联手设局骗小陈,在小陈支付了网购的商品价款后,修改收货地址,半路“截和”,导致小陈没有收到货。近日,南京玄武警方破获了这样一起新类型诈骗案件。

  通讯员 杨维斌 朱天璇 扬子晚报记者 罗双江

  网购后发现收货地址被改

  今年6月初,南京市民小陈来到梅园警务站报警,称自己的快递被人篡改地址后冒领了。小陈告诉民警,自己在购物网站上下单购买了一部苹果手机和六个小米盒子,下单时分两个包裹派送。派送当天他没有收到货,但物流显示两个包裹均已被签收。他再次查询物流发现,收货地址居然被人从墨香路改成了北京西路。

  民警帮小陈查阅了当时的监控。画面显示,早上九点多,快递员到达送货地点附近,一位年轻男子从快递员手中取走了小陈的两个包裹。小陈一看,大吃一惊,那名男子正是介绍他购买这批货物的一名“套现中介”曹某。在民警的多番询问下,小陈给民警还原了整个事件的真相。

  帮人从“蚂蚁花呗”套现赚手续费

  小陈说,蚂蚁金服推出了一款叫“蚂蚁花呗”的消费信贷产品,消费者在申请开通后,将根据自己信用度获得一定的消费额度。用户在消费时可以预支这些额度,事后再归还,功能和信用卡基本类似。而同样类似的是,“蚂蚁花呗”也和信用卡一样催生出了套现服务:由套现中介居间,为需要现金的人和套现服务提供者牵线搭桥,套现服务提供者从中收取相应比例的手续费,并支付一部分钱款作为中介费。小陈就是一个套现服务者,曹某则是中介,两人合作则已有近一年时间。

  小陈告诉民警说,前几天,曹某向小陈介绍了一个叫陆某的人,称其需要从“蚂蚁花呗”中套取一些现金。双方谈好之后,小陈根据陆某的需求,用陆某的支付宝登录“蚂蚁花呗”,并购买了7000元的数码产品寄到墨香路自己家中,扣除了18%的手续费后,转账5700元给了陆某,又按照之前谈好的“中介费”给了曹某400元。小陈说,在拿到货物之后,他本可以通过自己的渠道换取等价的现金回来,扣除掉给陆某和曹某的钱,中间的差额就是自己净赚的。

  但令他没想到的是,本应寄到自己家中的货物,居然被寄到了北京西路,并被曹某半路拿走了。确认嫌疑人之后,小陈赶紧联系曹某和陆某,却发现自己已被两人拉黑,再也联系不上。

  表兄弟设局,改地址半路截货

  民警据此判断,很有可能是曹某和陆某两人串通好演了一出戏来骗取小陈的钱。梅园警务站民警随即展开调查,并查到了曹某的落脚点——北京一处出租屋内。随着进一步侦查,曹某、陆某在北京、河北相继落网。

  办案民警丁祖仁介绍,曹某和陆某两人系表兄弟关系,陆某告诉曹某,自己的“蚂蚁花呗”信用额度达到了7000元,两人便寻思要找个人“赚一笔钱”,于是曹某想到了小陈。两人谈妥之后,小陈登录了陆某支付宝的“蚂蚁花呗”购买了上述数码产品。出于信任,小陈没有修改陆某的账号密码,就按照双方商定的比例,把钱转给了陆某。不想,交易刚刚完成,陆某就登录了自己的支付宝,并把小陈填的墨香路的地址改为北京西路某处,让曹某去拿货。

  那么,陆某为什么不把收货地址改到自己所在城市呢?这样做拿货不是更方便吗?记者获悉,小陈购买的物品想要更换地址,只限于同城,也就是说只能改到南京城市范围以内的其他地址,不能改到其他城市。所以,为了截下小陈购买的货物,原本住在北京的曹某居然还特意提前一天买了机票飞到南京来取货。在收货前一晚,曹某在北京西路订了一间宾馆,第二天早上一大早就跑过去在路边守快递了,真可谓用心良苦。

  目前,曹某和陆某两人均已被玄武警方刑事拘留,此案仍在进一步侦查中。
相关阅读:
兼职赚钱App https://www.daka163.com/

推荐新闻
·德国拟修法令要求女性提供性伴侣名单
·《少年PI的奇幻漂流》口碑票房受好评 杨紫琼高呼爱李安
·春节小客车免费通行日期:2月9日零时至15日24时
·外贸半年报出来了,信息量很大
·贵阳警方侦破一起特大武装团伙贩毒案
·特朗普车队赴机场途中发生交通事故 伤者被送医
·朱玉辰:让期指市场成为机构避险保值市场
·熊黛林瞒郭富城闭关“安胎” 狂食增肥暗装假肚
·男子帮人网购套现被骗:骗子勾结乘飞机半路截货
·赵柯本色出演《一路格桑花》 军旅大戏舞技成亮点
排行榜
·男子帮人网购套现被骗:骗子勾结乘飞机半路截货
·腾讯微信、新浪微博等涉违反网络安全法被立案调查
·据联合国教科文组织发布的最新报告显示,收集到的问题数量更多
·索尼出售旗下2.17亿美元HBO股权
·赵柯本色出演《一路格桑花》 军旅大戏舞技成亮点
·暑期儿童家具市场不温不火 高低床和多功能课桌热销
·阅文集团携手光线、柴鸡蛋打造《星辰变》 IP资源新理念强强联合引期待
·吴君如胚胎植入怀孕两月 搬家安胎免受骚扰
·外媒:疑其涉嫌贪腐 韩检方将对朴槿惠办公室进行搜查
·雄心勃勃!美媒关注中国核动力空间穿梭机计划
新闻图片
周鸿祎名下360导航联盟拒付推广费1745万元,遭起...
练习时要采用先分解、后连贯的方法,以及优先申请...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘