日林网

首页 > 电商资讯

阿里赴美上市前夕高盛扮演重要角色

  • 来源:日林网
  • 2020-08-02 05:42:43
知情人士称,高盛获得了稳定市场经理人(stabilization agent)的头衔,将负责监督阿里巴巴集团首次公开招股初期股票交易情况,并将得到额外佣金收入。

阿里IPO

  金融资讯提供商华尔街见闻提供的信息显示,高盛的主要任务是负责在上市后一个月内托盘,维持股价。高盛的角色异常重要,Facebook曾在交易首日险些破发,承销商为给该公司托盘,付出了数以十亿美元计的代价。   所以,作为稳定市场经理人,高盛将完成一项艰巨的任务。如果新股开始交易当天公司股票的收盘价低于交易开始前投资者买入的价格,阿里上市将被认为是一次失败的IPO。   2014年3月16日,阿里巴巴集团宣布已经启动该公司的上市事宜。阿里IPO地点确定为美国纽交所。此外,阿里巴巴官方确认,瑞士信贷、德意志银行、高盛、JP摩根、摩根士丹利以及花旗银行等6家投行将参与阿里巴巴IPO工作。   据多家国外媒体报道,阿里巴巴进行IPO的日期尚未公布,但预计将在下周。阿里巴巴上市预计将筹集逾200亿美元,有望超过2012年Facebook上市筹资额160亿美元。   而参与阿里巴巴IPO的几家投行则有望“分食”募集资金总和1%的佣金“蛋糕”,即是说,若阿里最终募集200亿美元,投行可以赚到约2亿美元。但这还是要取决于他们在IPO过程当中的表现。   EC麦田观点:提到阿里巴巴上市差不多已经有半年多的时间了,但是直到现在阿里才有了新的进展,而且动作频频,所以我们不难预料阿里启动上市也就在这些日子了,但是阿里上市后的表现会是怎样的呢?让我们一起期待吧!(责任编辑:尹馨)   推荐阅读:

版权所有: 日林网 All Rights Reserved