日林网

首页 > 电商资讯

秋季童装直通车推广策略

  • 来源:日林网
  • 2020-08-01 05:35:58

童装整体行业的竞争是相对比较强的,子类目也相对较多,而且也有一定的季节性,随着季节的变化,产品也各不相同,怎样在夏末秋初更好的进行直通车推广。

1、前期测试

从店铺里面挑选合适的款式进行测试,最好是不同的子类目每个挑选1-2款,这样可以尽量避免内部竞争,可以结合生意参谋以及产品利润等进行选择,前期主要是进行提流,测试哪些宝贝的流量和转化较好,再逐步进行加大重点推广。另外,以低价的方式推广其他应季宝贝,后期可选出潜力宝贝进行推广。

2、重点推广

通过前期测试之后,选出潜力的宝贝作为主打宝贝,优先选择流量和转化好的宝贝,重点加大流量的引入;潜力一般的宝贝作为辅推,主要为账户补充流量,以ROI为主;转化差的宝贝及时替换,这里可以从低价引流的宝贝里面选择合适的宝贝进行替换。

3、结合转化加大

后期主要以数据为基础进行调整,实现流量和ROI的提升。

【数据展示】

点击量和成交

ROI

PPC

点击率

可以看出,账户从7月底开始推广的,前期的流量和转化较低,但是随着流量的提升,转化也有稳步的提升,ROI也有逐步上升,PPC下降并逐步趋于稳定,点击率也有上升的趋势,账户整体都向较好的趋势发展。

分为多个推广计划,每个推广计划推广不同类目的宝贝,方便调整,转化好的计划逐步加大预算。

潜力宝贝结合转化逐步加大引流,可以看出,整体的投入产出比和成交都是较高的。

【本文系作者“汕头蒲公英”授权思路网发表,本号发布皆为原创案例,转载请注明作者及出处。】

关注思路网微信(isiilu)【微信搜:思路网】并回复【朕有话说】+您的电商困惑,各路专家免费为您答疑解惑。

版权所有: 日林网 All Rights Reserved