日林网

首页 > 电商资讯

申请淘宝认证前常见问题解答

  • 来源:日林网
  • 2020-07-31 05:33:01

现在开淘宝店都需要进行实名认证,要求还是比较严格的。但是很多淘宝卖家在开店前都不太了解认证的具体情况,有一些问题都不太了解,今天小编给大家分享淘宝开店认证前的相关问题解答。

问:如果以前开过店铺,还能否通过开店认证?

答:淘宝开店的原则是同一用户在淘宝只能开设一家店铺。

同一用户:指使用同一身份认证信息或经淘宝排查认定多个淘宝账户的实际控制人为同一人的,视为同一用户。

1.以前曾经使用自己的身份证开过淘宝店铺;

2.以前自己的身份证曾经被他人使用开过淘宝店铺;

3.如果以前自己曾经使用别人的身份证开过淘宝店铺.

以上三种情况,经淘宝核实确认属实的,均将无法再次通过开店认证。

问:提交申请淘宝身份信息认证后多久可以有审核结果?

答:淘宝身份信息认证基于支付宝认证成功,审核结束后会通过即时通过邮件和站内信方式提醒您审核结果,具体审核时间分以下两种情况:

1.支付宝认证已通过,提交淘宝身份信息认证申请,在您提交申请后的2个工作日内审核完毕。

2.支付宝认证和淘宝身份信息认证同时提交申请,那么淘宝身份信息认证会在支付宝认证成功后的2个工作日内审核完毕。审核时间内,请您耐心等待,无须催促。

问:重新开店为什么还要认证?

答:自2011.11.29起,新开店卖家在进行淘宝开店认证时,除了完成支付宝实名认证外,还需上传个人真实照片及手持身份证照片,完成身份信息的开店认证。所以,如您之前开店时只完成了支付宝实名认证,没有做过开店认证的卖家,不论何种原因店铺关闭,现在重新开店时,还是需要补充身份信息进行认证的。

问:为什么我的认证方式不能选择,为什么我的认证方式与他人不同?

答:系统会根据您的网络安全环境做出合理推荐,所以并非所有会员的认证方式均相同,请您根据系统要求的方式完成认证。

版权所有: 日林网 All Rights Reserved