日林网

首页 > 电商资讯

银行从幕后走向台前抢食移动支付市场

  • 来源:日林网
  • 2020-07-29 05:36:12
据了解,包括平安银行、光大银行在内的大型股份制银行纷纷发力,接连在市场上投放多款产品,抢食移动支付市场,以此可以看出银行已经不再是默默无闻了它们正在从幕后走向台前。

移动支付

  证券时报记者获悉,继平安银行、广发银行推出手机钱包业务后,光大银行近日亦在手机客户端上大做文章,先是推出手机支付平台,后又上线“瑶瑶缴费”手机客户端。并且光大银行并非个例,越来越多的银行开始将移动支付纳入长期战略规划。继手机银行之后,手机移动支付已成为银行推进移动金融的关键一步。   推荐阅读:   艾瑞咨询2013第二季度中国移动支付市场报告显示,二季度中国第三方移动支付市场交易规模达1064.1亿元,环比增长64.7%。而易观智库预计,2015年中国移动支付市场的交易规模将达7123亿元。   面对如此光明的市场前景,多家商业银行纷纷摩拳擦掌,力争在移动金融领域抢占先机。业内人士指出,如何有效应用移动信息技术,更好地通过金融创新为客户服务,是商业银行在从固化物理站点转变到无线移动化金融服务过程中需考虑的关键问题。   实际上,目前移动支付市场已成为各方激战的红海。平安银行总行零售电子银行部负责人曾表示,虽然第三方支付可以直接提供支付服务,但其中后台仍旧嫁接到传统的银行服务,银行需要考虑的是如何直接接触到客户。   而通过推出各项手机支付功能,未来银行将从幕后走向台前,直接在一线与第三方支付机构抢占客户。不过,银行在推动移动支付业务方面还存在一些难题。   小编观点:目前各个传统银行以及电商企业强势战略移动支付领域已经不足为奇了,移动支付未来将会像现在的PC端支付一样的火爆,而对于这些企业的在移动支付方面的竞争来说,便捷的支付流程或成为用户热捧的对象。(责任编辑:尹馨)

版权所有: 日林网 All Rights Reserved