日林网

首页 > 电商资讯

同程艺龙联席董事长抛售320万股份 套现近4000万元

  • 来源:日林网
  • 2020-05-23 03:50:13

同程艺龙联席董事长抛售320万股份 套现近4000万元_O2O_电商报

9月3日消息,今日早间,发布公告称,该公司执行董事兼联席董事长吴志祥出售320万股股份,套现金额近3936万港元。

公告称,9月2日,吴志祥通过大宗交易出售同程艺龙320万股普通股,每股价格为12.30港元,该部分股份占吴志祥所持的约5.64%。股份销售完成后,吴志祥仍持有5351.1万股股份,占同程艺龙已发行股份总额的约2.53%。

公告称,吴志祥股份销售的目的仅为满足其个人财务需求。本公司已进一步获知,吴志祥对本公司的长远发展持积极态度,且无意于近期进一步减少彼于本公司之持股量。

9月2日,同程艺龙股价报收于12.66港元,今日开盘价为12.54港元,其上市以来最高股价为19.98港元,最低股价为8.87港元。

同程艺龙联席董事长抛售320万股份 套现近4000万元_O2O_电商报

《》注意到,上个月,同程艺龙发布2019年上半年及二季度财务报告。财报显示,同城艺龙第二季度实现营收15.91亿元,同比增长21%;经调整净利润为7.94亿元人民币,同比增长26.3%。

同程艺龙联席董事长抛售320万股份 套现近4000万元_O2O_电商报

不过,业绩高速增长的同时,对腾讯流量渠道的高度依赖也为其未来的发展埋下隐患。据《报》了解,在上市前夕,同程艺龙自身的独立APP的MAU为600万,而微信生态里的MAU却高达1.8亿,整整多出两倍。

因此,有业界人士评价同程艺龙为“被腾讯抬进港交所的企业”,而前者在阐述未来经营风险时,也坦承,“与腾讯的关系变差可能对我们的业务及增长前景造成重大不利影响。”

版权所有: 日林网 All Rights Reserved