成都云计算中心开机启用

2020/3/26 0:38:49

  本报讯 (记者 何晓蓉 王雪娟)国内第一个规模化、实用化的云计算中心昨日在成都高新区开机启用,这是国内第一个商业化运营的超算中心,也是国内第一个同时为政务应用和科学计算服务的超算中心。市委副书记、市长葛红林和中国科学院计算技术研究所所长、曙光信息产业有限公司董事长李国杰等出席开机仪式。

  在今年4月举办的第七届成都国际软洽会上,我市与曙光公司签署了合作协议,由曙光公司投资建设成都超级计算中心,打造国内领先、中西部最大的云端计算基地,为政务应用、工程计算、科学计算、密集数学计算提供服务。该中心建设目标为峰值运算能力每秒200万亿次,总投资3.5亿元,目前已完成一期工程建设,计算能力达到每秒30万亿次。

  副市长白刚在致辞中说,成都云计算中心作为我国第一个全部由企业投资建设并运营的平台,第一次将政务应用与商业运算结合起来,在建设、运营模式上探索创新,为开启政企良好合作创造了全新模式。成都将按照合作协议,继续大力支持曙光公司在蓉投资发展。相信该中心的成功运营,必将促进我市物联网等新兴产业的应用发展,提升城市竞争力,带动“信息成都”建设,为打造西部经济高地提供强大科技支撑。

  市委常委、高新区党工委书记敬刚,市委常委刘超,市长助理、高新区管委会主任韩春林和曙光信息产业有限公司总裁历军等出席开机仪式。


相关阅读:
平谷万木画室 http://www.wanmuhuashi.com
推荐新闻
·安徽上半年GDP增幅全国第6 实体经济面临不少困难
·十五部委将推广车用乙醇汽油 2020年汽车将“喝酒精”
·阿根廷天气酷热 总统中暑晕厥暂停公务活动
·全国18个城市制定控烟条例 北京网吧酒吧改善幅度最大
·米兰达可儿婚纱照曝光 米兰达可儿绝美婚纱照
·实现乡村旅游收入500亿元,在交通执法总队执法人员配合下
·《欢乐颂2》口碑下跌 被指剧情拖沓常识犯错
·iOS11安装率已达76% 而Android 8仅4.6%
·与重汽共成长|每一次长途跋涉,只为"亲人"服务在您身边
·中国首家省级股份制农村商业银行在北京成立
排行榜
·成都云计算中心开机启用
·30公分,一个生命!生死线上中国重汽的安全担当!
·虚幻引擎4正式支持Win10 UWP平台
·安倍拟推迟整顿财政目标 财源转用作支援育儿
·《大地震》广告植入过多证明片好 冯小刚:做到天衣无缝才是棒
·沃尔沃卡车玩转2017 迈向90周年里程
·在接下来的对话环节中,不过10来分钟的车程
·云南双江冰岛村百年古茶树达五万七千余株,年产值近7000万
·无线时代电商营销需化静为动 恰当时候和场景连接用户
·25日《华盛顿邮报》网站报道,“发展非粮路线的燃料乙醇
新闻图片
虚幻引擎4正式支持Win10 UWP平台
装配量产灯组 全新宝马3系路试谍照曝光
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘