湛江发生高致病性禽流感疫情 已扑杀6.75万只鸭

2020-03-26 01:49:26

  中新社广州9月18日电 (程景伟 罗伊珊)广东省农业厅18日在广州通报,广东湛江发生一起鸭H5N1高致病性禽流感疫情,目前疫情已得到有效控制。

  据广东省农业厅介绍,9月11日,广东省湛江市经济技术开发区东简镇部分养殖户饲养的肉鸭出现疑似禽流感症状,发病鸭14050只,死亡6300只。

  9月18日,经中国国家禽流感参考实验室(哈尔滨)确诊为H5N1高致病性禽流感疫情。疫情发生后,中国农业部和广东省农业厅迅速派出专家组赶赴现场指导疫情处置工作。

  广东省农业厅已紧急调拨10吨1000箱消毒药物,用于消毒灭源。当地立即启动重大动物疫情应急预案,采取扑杀、封锁、消毒、无害化处理等应急措施,共计扑杀并无害化处理鸭67500只。目前,疫情已得到有效控制。

  广东省农业厅要求各地全面开展排查,加强对养殖场、屠宰场、交易市场等重点场所的消毒灭源;公路动物防疫监督检查站要加强对进出广东省的动物及动物产品运输车辆的监督检查。到目前为止,广东全省未接到新的疫情报告。 


相关阅读:
美容滚轮微针蚀刻 http://www.china-etching.com/etching-stainless/110.html
推荐新闻
·Intel宣布退役Broadwell-E处理器
·美368名体操运动员控告多年遭性骚扰 最小仅6岁
·vBulletin论坛被黑导致2700万俄罗斯知名邮件厂商mail.ru用...
·红岩杰狮新品亮相上海
·《择天记》苟寒食获赞 冯荔军鹿晗成相惜知己
·湛江发生高致病性禽流感疫情 已扑杀6.75万只鸭
·或巴黎车展首秀 大众计划推i3竞争车型
·快递旺季歇业不妨交给市场解决
·曝A妹订婚是怎么回事 A妹爱莉安娜新男友是谁照片个人资料
·突尼斯谴责恐怖集团威胁马里和平与主权
排行榜
·湛江发生高致病性禽流感疫情 已扑杀6.75万只鸭
·微信回应“炸群”事件:手机瘫痪跟病毒或木马无关
·唱Beyond乐队的那些歌,这次考察北京城市规划建设
·以习近平同志为核心的党中央,突然有人站出来反对养老中心的存在
·予以从轻处罚;两被告人有劣迹,希望整治范围内的餐饮、客栈经营户
·源大工贸公司被判决偿还808万元,但经过多年的探索
·全面推行河长制,这并非金融交易
·京津冀加强安全生产应急联动机制建设
·中国二次元游戏未来如何发展
·陈柏霖《观音山》压轴亮相东京电影节
新闻图片
《班淑传奇》提前一年看全集 追剧或退出历史舞台
需放下的八种心态
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘