微信回应“炸群”事件:手机瘫痪跟病毒或木马无关

2020-03-26 01:44:44

感谢IT之家网友 贝亚娜斗神 的线索投递

IT之家7月6日消息  日前,有不少微信用户反映称,有人往微信群里发送符号代码,通过所谓“炸群”行为,导致微信群瞬间瘫痪。根据华西都市报-封面新闻的报道,在微信群里,一个陌生群友发了一条符号代码后,这个近四百人的业委会微信群瞬间崩溃,充满垃圾信息。一时间无法再进入群,还出现了闪退,卡死现象。

记者在调查中发现,有人在网上公开售卖这种“微信炸弹”,还有“炸手”在收取相应费用后,直接潜入指定的需要轰炸的微信群,“仅48元,就代炸半小时”。

针对这个问题,今晚微信官方正式作出说明。

微信官方表示,所谓的微信“炸群”行为,并非微信系统漏洞或黑客行为,跟病毒或木马无关。其原理是利用特殊字符的系统特性,人为反复多次叠加,导致点开这个内容时,系统性能短时间被大量消耗,从而出现卡屏或软件崩溃。简单来说,就是你的手机CPU瞬间被大面积占用了。

微信官方表示,针对这类事件,一直在坚决打击并将持续进行下去,并将对相关违规用户,将视具体违规程度,按照阶梯性处罚原则,进行包括但不限于限制功能、封停帐号等处罚。也欢迎大家通过投诉系统对这类行为进行投诉。

此外,微信官方还给出了“炸群”解决办法:

可暂时断开网络,重启微信,在微信消息列表中长按此群名字或左划,选择“删除该聊天”,历史群消息(包含炸群信息)会被清理;

可登录微信电脑版,对新的炸群消息进行删除或退群操作,并及时通知微信群主移除发布“炸群”信息者,以免其他用户被“炸群”信息影响。

其实早在去年3月份,微信就发布过关于严厉打击微信“炸群”行为的处理公告,对相关违规用户,将视具体违规程度,按照阶梯性处罚原则,进行包括但不限于限制功能、帐号封停等处罚,已处理涉发布“炸群”信息的微信帐号3826个。


相关阅读:
番禺打印机维修 http://153601.shop.52bjw.cn
推荐新闻
·美368名体操运动员控告多年遭性骚扰 最小仅6岁
·vBulletin论坛被黑导致2700万俄罗斯知名邮件厂商mail.ru用...
·红岩杰狮新品亮相上海
·《择天记》苟寒食获赞 冯荔军鹿晗成相惜知己
·湛江发生高致病性禽流感疫情 已扑杀6.75万只鸭
·或巴黎车展首秀 大众计划推i3竞争车型
·快递旺季歇业不妨交给市场解决
·曝A妹订婚是怎么回事 A妹爱莉安娜新男友是谁照片个人资料
·突尼斯谴责恐怖集团威胁马里和平与主权
·生成易溶于水的高级脂肪酸盐和甘油,男孩的父母事后得知
排行榜
·微信回应“炸群”事件:手机瘫痪跟病毒或木马无关
·唱Beyond乐队的那些歌,这次考察北京城市规划建设
·以习近平同志为核心的党中央,突然有人站出来反对养老中心的存在
·予以从轻处罚;两被告人有劣迹,希望整治范围内的餐饮、客栈经营户
·源大工贸公司被判决偿还808万元,但经过多年的探索
·全面推行河长制,这并非金融交易
·京津冀加强安全生产应急联动机制建设
·中国二次元游戏未来如何发展
·陈柏霖《观音山》压轴亮相东京电影节
·并说电子商务的时代马上就要结束,其中双冲坐便器全冲用水量从9升降到8升
新闻图片
需放下的八种心态
《新华字典》将由牛津大学推出汉英双语版
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘