日林网

首页 > 体育资讯

巴萨今晚战米兰小胜可期 新援巴神无法出场

  • 来源:日林网
  • 2020-07-25 05:04:46

  欧冠·前瞻

  欧冠1/8决赛首回合明晨再度出现豪门对决,由AC米兰主场迎战西甲“领头羊”巴塞罗那,AC米兰官网把这场比赛誉为“全世界最成功的俱乐部之一迎战当今世界最好的俱乐部”。为了不使这场豪门对决过早失去悬念,巴萨此役在客场至多净胜一球。

  梅西延续了“外星人”的进球感觉,本赛季为巴萨出战36场攻入48球,在西甲则创纪录地连续14轮进球,因此,能否防住梅西是AC米兰备战本场比赛的重中之重。

  对于梅西,巴萨前锋佩德罗表示:“梅西是全世界最好的球员,也是对比赛最有决定性的球员,但我们的整体实力非常强大,我们不会过于依赖梅西。”除梅西外,巴萨的优势在于超级强大的中场,以及多名西班牙国脚之间的默契配合。随着中场灵魂哈维伤愈复出进入比赛大名单,他很可能与伊涅斯塔、法布雷加斯和布斯克茨联袂登场,四大西班牙国脚组成的中场攻守兼备而且配合极为默契。

  AC米兰中场弗拉米尼曾与法布雷加斯一起在阿森纳效力,前者赛前指出前队友的弱点:“法布雷加斯有很多优点,但他的缺点是会不时忘记防守任务,我们要加以利用。”

  巴洛特利包办AC米兰最近5个意甲进球的4个,但由于他本赛季已经代表曼城参加过欧冠正赛,因此不能代表AC米兰参加本赛季的欧冠淘汰赛。当巴神只能作壁上观时,AC米兰前锋还有很多,包括在赛季前半程状态极佳的沙拉维,以及尼昂、帕齐尼、罗比尼奥和前巴萨前锋博扬。

  对于前锋安排,AC米兰的老板贝卢斯科尼提出建议:“帕齐尼和罗比尼奥可以一起上阵,经验丰富的罗比尼奥可以充当影子前锋。”沙拉维最近受到左膝伤病的困扰,上周末在意甲没有进入比赛名单,但本场有望复出。博扬对巴萨群星很熟悉,但主帅阿莱格里不会把好牌都一起打出来,这名前巴萨前锋很可能充当超级替补。

  对AC米兰来说,迎战巴萨最重要的任务还是做好防守。红黑军团已经没有世界级中卫席尔瓦或内斯塔,因此几名中场诺切里诺、蒙塔里、博阿滕和弗拉米尼的防守任务很重。上赛季的切尔西和2010年的国际米兰成功地在欧冠淘汰赛克制巴萨,很大程度得益于高效的中场拦截,这值得AC米兰借鉴。

  在双方过去10次交锋中,AC米兰只赢过1次,红黑军团整体实力如今处于明显下风,在主场最理想的结果是保住不输。羊城晚报记者刘毅

版权所有: 日林网 All Rights Reserved