广东近五成电暖器不合格 省消委会:选择取暖器需谨慎

2020-03-26 02:11:39

原标题:广东近五成电暖器不合格 万宝电暖器存在触电风险 省消委会比较试验显示:近五成电暖器不合格     羊城晚报讯 记者帅鹏坤、通讯员赵建勇、实习生郭敬静报道:17日,广东省消委会公布了电暖器比较试验结果。共25批次产品中,有11批次产品不达标,整体达标率仅为56%,不合格产品近五成。万宝的电暖器更是被检测出有四项不达标,荣事达电暖器也被测出机械强度不达标。     据了解,万宝电暖器不合格的项目包括标志和说明、触及带电部件的防护、机械强度和结构共四项,荣事达电暖器则被测出机械强度不合格。有专家介绍,机械强度不符合标准会导致消费者在使用时发生触电危险或机械危险,结构不合格的产品在使用中可能会出现电击、机械故障等危险。     在本次检测中,售价300元以上的9批次产品全部合格,合格率达到100%;售价150元以上300元以下的8批次产品中,只有4批次产品完全合格,合格率仅为50%;售价150元以下的8批次产品全部不合格。从产品分类看,辐射式加热器的不达标率远高于其他产品,占全部不达标批次的75%,暖风机产品次之,达标率60%。而对流式取暖器和电热油汀产品均全部达标。     省消委会提醒消费者,对于价格过于低廉的电暖器应该提高警惕,这些产品可能是通过偷工减料的方式节约成本,甚至减少关键元件的使用,最终导致产品的安全存在重大问题。     本次检测的电暖器只有半数完全达标,反映出市面上电暖器质量良莠不齐,不少还存在安全隐患。对此,省消委会已经约谈了相关企业,并将本次检测结果通报工商、质监等监管部门,建议相关部门加强监管执法,营造安全的消费环境。     羊城晚报记者了解到,部分企业在收到检测报告后已经承诺做出相关的整改,如南海华润电器厂、金信达家用电器有限公司均表示召回产品,然而万宝电暖器的南海欧科电器有限公司,荣事达电暖器的荣事达小家电有限公司均未对此做出回应。  
相关阅读:
拼多多空包 www.ashzp.com
推荐新闻
·阿尔及利亚火车相撞 导致1人死亡100多人受伤
·历史人与事:韩愈登华山被吓哭
·匈牙利黑客入侵酒店巨头公司试图通过获得工作
·敦煌国际特色馆开馆 线上线下展销丝路沿线国产品
·百度与21家银行签署20亿美元贷款协议
·这例因连续几天发烧过度劳累发生的意外事件,排除安全隐患
·实现百姓消费、企业经营双丰收,因事发地点比较偏僻
·揭开张艺谋与张伟平“分手”的内幕 钱权女人
·北京高考天气:7日小雨需防早高峰拥堵 8日高温防暑
·韶关两交警收过关费受审 受贿20余万放行超载车
排行榜
·广东近五成电暖器不合格 省消委会:选择取暖器需谨慎
·66机关遴选437名基层公务员 每人限报一个职位
·印度要在边界打持久战? 中方:如属实证明有预谋
·人才战略带来技术突破,技术突破再形成一个行业的黄金时代
·食源性疾病是我国头号食品安全问题
·5个试点城市 新能源专用号牌今日启用
·其薪酬也是合理的,没有严格的准入门槛
·利维能孙晓东谈动力电池市场变局
·广东启动“三年行动计划”保护红色军事文化遗产
·多项创新集一身:你认为微软Surface Studio是一体机的未来吗?
新闻图片
当地安全部门确认,权健集团董事长束昱辉表示
”杨金生委员建议,新沂市纪委研究后立即启动问责...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘