66机关遴选437名基层公务员 每人限报一个职位

2020-03-26 01:53:10

  新京报讯 (记者吴为)5月11日,记者从北京市公务员主管部门获悉,2017年市级机关面向基层公开遴选公务员自本月15日起开始报名,市委办公厅、市发改委、市高级人民法院等66家市级机关计划遴选437人。

  报考市级机关须在40周岁以下

  遴选对象为本市区级及以下机关、市级机关在区的垂直管理单位及其派出机关和其他基层机关中已进行公务员登记且在编在岗的正科级及以下公务员(含参照公务员法管理的工作人员),计划遴选人数比去年增加13人。

  报考者自5月15日9时至5月25日17时,可由所在单位通过北京市公务员综合信息管理系统报名,每人限报一个职位,详情可登录北京组工网(www.bjdj.gov.cn)、北京市人力资源和社会保障局网站(www.bjrbj.gov.cn)查询。

  此次遴选要求报考人员应具有良好的政治、业务素质,大学本科及以上学历,年龄在40周岁以下,具有2年以上公务员工作经历,在现单位工作2年以上,其中,新录用乡镇公务员在乡镇机关工作5年以上;历年的公务员年度考核等次应均为称职以上,同时还应具有与遴选职位要求相匹配的任职经历和能力水平、正常履行职责的身体条件及其他资格条件等。

  遴选将考察“作风和群众口碑”

  遴选分为报名和资格审查、考试测评、体检与考察、公示等工作程序。其中,考试测评依次分为笔试、面试和综合评价三个环节。视遴选职位需求、报名和资格审查情况,经市级公务员主管部门批准,也可采取直接面试和综合评价的方式进行测评。

  笔试重点测试应试者的政策理论水平、分析和解决实际问题的能力、文字表达能力等综合素质。面试重点测试面试人员的专业素质、业务水平及其他综合能力。另外,组织考察则要全面了解考察对象德、能、勤、绩、廉等方面情况,注重考察工作实绩、作风和群众口碑。

  公开遴选考试总成绩进入职位前三名、但未使用的人员将被纳入遴选人才储备库,根据市级机关用人需求,经适当程序,优先从储备库推荐选用符合条件的人员。

  据介绍,北京市2010年至2016年已连续七年统一组织开展市级机关公务员公开遴选工作,累计为113家市级机关遴选了1464人。1100余人被纳入遴选人才储备库,各市级机关已从储备库中选用100余人。
相关阅读:
丙通沙 https://www.jianke.com/ask/question/36650128

推荐新闻
·北京高考天气:7日小雨需防早高峰拥堵 8日高温防暑
·韶关两交警收过关费受审 受贿20余万放行超载车
·配置/动力有调整 新款C2将于9月初上市
·本次抽查数量达到总数的50%,今后会逐步拓展到全国
·全新下载引擎的迅雷9究竟有多快?
·谷歌自证:Chromebook Pixel笔记本被宣判死刑
·旅美大熊猫“宝宝”明年将离开华盛顿返回中国
·满文军涉嫌吸毒被查(图)
·66机关遴选437名基层公务员 每人限报一个职位
·5个试点城市 新能源专用号牌今日启用
排行榜
·66机关遴选437名基层公务员 每人限报一个职位
·将演艺与服务相结合,黑龙江紧跟中央安排部署
·亮通云服务平台发布 杭州亮通打造工程师版“滴滴”
·印度要在边界打持久战? 中方:如属实证明有预谋
·索尼PS4 NEO完整资料曝光:机能翻倍,无敌4K
·人才战略带来技术突破,技术突破再形成一个行业的黄金时代
·史上首次:科学家观测到黑洞吞星后“喷火”
·第十一届钢管舞锦标赛决赛落幕 参赛选手亮“绝活”
·食源性疾病是我国头号食品安全问题
·5个试点城市 新能源专用号牌今日启用
新闻图片
”杨金生委员建议,新沂市纪委研究后立即启动问责...
董老师?董少爷?董小姐?董子健专访:还是叫我小董...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘