日林网

首页 > 趣闻趣事

华西村为什么那么有钱,每个员工都是股东(共同致富)

  • 来源:日林网
  • 2020-05-23 02:33:41

  华西村被评为中国第一村,创造了多个世界之最和中国之最。华西村目前是中国最富有的村子,很多人都很疑惑华西村为什么那么有钱呢?据了解,在华西村里每个员工都是股东,每年年底按股份分红。跟小编一起分析分析华西村为什么那么有钱。

合理化的管理

1.jpg

  华西村被评为全国大型乡镇企业,华西村创造了中国世界纪录协会和多项世界之最、中国之最,在中国华西村是最富有的村庄。华西村在江苏省江阴市华士镇,全村一共有380户人家,总共有1520人口,面积只有0.96平方公里。很多网友想问了,华西村为什么那么有钱呢

2.jpg

  在华西村,已经有一句名言“不登金塔,等于没到华西”,很有一些北京人警告外地游客“不到长城非好汉”的味道。既然如此,我们入乡随俗,所作的第一件事,便是去登那华西金塔,并鸟瞰华西村的全貌。

3.jpg

  塔高有十五层,底层是大堂和商场,顶层是眺望台,中间各层是华西宾馆(据介绍说,这是一个四星级宾馆,以一个村而拥有四星级宾馆,也应该是中国第一了,但我们没有看到国家旅游局或国际酒店联合管理集团所授予的证书,又一小小疑问也。)我们必须乘电梯才能到顶层。华西村为什么那么有钱,离不开合理的管理。

版权所有: 日林网 All Rights Reserved