出演《雪花秘扇》男一号 姜武:跟全智贤过把“夫妻瘾”

2020/3/26 2:16:57

新广娱乐讯 如果“李冰冰+全智贤”的组合等于“女性+唯美”的话,那么“李冰冰+全智贤+姜武”的组合,在令人感到有点突兀的同时,更会吸引观众想去一探究竟。由上影集团等出品、华裔导演王颖执导的电影《雪花秘扇》将于暑期档公映,作为该片最大的“绿叶”,姜武饰演“雪花”全智贤的丈夫,其身份是一个乡野屠夫。姜武在接受记者采访时,笑言自己当初是冲着“全智贤的丈夫”的吸引力才进入剧组的,他所饰演的“屠夫”,说穿了就类似于一个“野蛮男友”,看似简单粗暴,实则也有柔情的一面。

冲着全智贤接演《雪花秘扇》

姜武接拍《雪花秘扇》的初衷非常简单:为了“野蛮女友”全智贤。“这个片子的副导演打电话跟我说有这样一个剧本,本来那时候我还在忙别的戏,于是问他组里还有哪些演员,他说全智贤跟我演夫妻。我觉得很有意思,就请他先把剧本发来我看看。我很喜欢全智贤,早期看过她的《我的野蛮女友》,看了很多遍。当时就想,要是我能在《我的野蛮女友》里跟她演对手戏,肯定会有不一样的感觉。”

在片场,不谙韩文的姜武和不谙中文的全智贤,完全是靠演技和默契来沟通的。姜武对全智贤的演技赞不绝口:“我觉得好演员就是这样的,虽然听不懂对方说的是什么,但在底下做功课的时候,实际上是知道对方在说什么,是了解这场戏的“魂”在哪里的。所以语言并不是障碍,他能通过你的眼神和神态,感受到你的这句话是什么意思。比如,我跟全智贤对戏的时候,她一直说韩语,但是我能感受到她有东西;虽然我说的是中文,但她很快就能领悟到我所想要表达的意思,下一步就能接纳我的这种感觉,很聪明,很智慧。”

对全智贤有股“蛮劲儿”

在《雪花秘扇》的古装戏环节中,李冰冰饰演的“百合”和全智贤饰演的“雪花”从小是就是密友,出身贫寒的“百合”嫁了一个富有的丈夫,而大家闺秀出身的“雪花”却因家道中落,嫁给了姜武这个乡野屠夫。姜武这样形容他所扮演的角色:“他是非常爱动物的一,他自己养动物,对动物很有感情;但同时他也屠杀动物,当时是替别人杀的。他对自己的家里人,包括对全智贤演的老婆、对自己的母亲、孩子,有些行为方式或者说是态度,就有点像对一群动物似的那种表现方式。比如说逃难的时候,实际上他的母亲并不愿意走,他拉起母亲就走的那种方式,就像拉一个老母猪差不多;对待李冰冰演的那个角色,直接就把她扛起来,像扛一个麻袋似的;还有带孩子逃难,完全像赶一群动物似的。他的脑子是非常一根筋的,他不会像有文化的男人那样想得太多,反而畏首畏尾,他做起事来有点义无反顾的蛮劲儿,是很独特的一种性格。”

众所周知,《雪花秘扇》是一部女人戏,姜武的戏份并不多,但他以自己丰富的演出经历和出色的演技,也给了导演王颖不少灵感。姜武告诉记者:“王颖是一个很有激情的导演,我们经常在场边讨论怎么让戏更好。有时候我想到一个点子,和他讨论,如果他也喜欢,就会很激动地马上调整剧本和拍摄方式。整个创作的过程就是这样一起参与的,合作非常愉快。”



来源: 新广网  


相关阅读:
avbobo爱威波官网下载 http://iavbobo666.cn/
推荐新闻
·锐龙5 3600单线程性能跑分竟超过i9-9900K/KF
·太极刘淮松:以持续创新构筑产业竞争力
·英国新首相特蕾莎 梅预计在本周三上任
·华为5G在面对美国行政的打压下该如何处理全球协作与技术自立的关系
·快讯:费德勒夺得法网男单冠军
·一批法规规章今起施行 禁止房屋分割出租
·今日头条的日活已经达到7800万,解读政策条例
·中国电动车品牌斩获德奖项 签约2.1亿走出国门
·小龙虾刚上市却现罕见抛售 餐馆售价跌10元
·彭丽媛姚明成为“控烟形象大使”
排行榜
·出演《雪花秘扇》男一号 姜武:跟全智贤过把“夫妻瘾”
·面对经济发展新常态,其中3116人是中国人)
·(社会)劳动和社会保障部将重点解决下岗职工、大学生、新生
·穗公务员公费医疗一年14亿
·加强税收监管,也有利于金融资本“脱虚向实”
·Websense调查显示可信赖网站正成为黑客工具
·赵本山为小沈阳降火 称其不是最优秀的
·谷歌欲借机器学习技术在云服务领域赶超AWS与Azure
·浙江龙泉市发展生态农业建设美丽乡村促进农民增收
·微软全新Xbox主机曝光:4K/VR完美支持
新闻图片
出演《雪花秘扇》男一号 姜武:跟全智贤过把“夫妻瘾”
日本确定无人探测器登月计划
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘