谷歌欲借机器学习技术在云服务领域赶超AWS与Azure

2020-03-26 00:36:50

据国外媒体报道,谷歌过去几年一直在提供公有云服务,但在客户增长方面,这家搜索巨头仍然落后于主要竞争对手亚马逊和微软。在VMware联合创始人、谷歌云计算业务执行副总裁戴安妮·格林(Diane Greene)的领导下,谷歌更加努力地建立合作关系,同时开发新产品以吸引大客户。在此期间,谷歌云服务增加了许多重要客户,比如流媒体音乐平台Spotify。

谷歌欲借机器学习技术在云服务领域赶超AWS与Azure的照片

机器学习成竞争优势

如今,印象笔记(Evernote)也加入到他们的行列中了。该公司周二表示,会将自家服务从自有数据中心迁移出来,转到谷歌的公有云平台上。印象笔记首席技术官安尔班·昆杜(Anirban Kundu)表示,在寻找公有提供商时,该公司不仅对最基本的基础设施感兴趣,而且还对高水平的机器学习服务以及创建基于机器学习系统的服务感兴趣。

谷歌云端自然语言API之类的工具对印象笔记吸引力非常大。云端自然语言(Cloud Natural Language)API可以将人类语言转化为计算机程序可以理解的东西。实际上,在争夺这个客户过程中,这些高水平机器学习工具足以让谷歌击败亚马逊AWS——后者被普遍认为是公有云平台领域的领导者。

昆杜在接受采访时表示:“AWS在机器学习基础设施方面很强,但在机器学习应用方面很一般,我们认为谷歌绝对在后一个方面领先于他们。”昆杜对亚马逊机器学习能力的评价也得到了领英联合创始人雷德·霍夫曼(Reid Hoffman)的响应。他在TechCrunch Disrupt大会上表示,谷歌和微软是云端计算学习领域的领导者,而AWS“则在努力追赶”。

此外,昆杜表示在印象笔记进行的一系列测试中,谷歌的服务要比竞争对手更准确。他说,除了要从某平台机器学习服务中寻找潜在功能外,对云服务客户来说,重要的是要知道那些服务能够做什么。在被问到谷歌最终是否会比微软更强大时,昆杜表示他不想对两家公司做直接比较,但“测试结果的确很有利于谷歌。”

这些机器学习工具对印象笔记来说很重要,该公司正寻求基于现有记笔记应用创建新的智能应用。随着越来越多的公司打算采用机器学习工具,谷歌可以在公有云市场缩小同主要竞争对手的差距。

长期吸引力尚不清楚

市场研究机构IDC分析师艾尔·希尔瓦(Al Hilwa)表示,“围绕数据科学打造的强大开发者服务,是一项重要能力。很显然,谷歌一直在以多种方式在这个领域展开大规模投资,因为机器学习可以生成海量数据,同时谷歌过去几年一直在对其他人工智能项目进行投资。谷歌的服务之所以令人感兴趣,是因为它正将这些能力作为筹码,把印象笔记这样的客户吸引至它的公有云平台上。”

从长期来讲,这种筹码能否成功将吸引客户吸引至谷歌云计算平台,目前还不清楚,特别是由于云计算领域的所有重要厂商都在不断升级他们的能力。

印象笔记并不是唯一一家使用谷歌机器学习能力的公司。迪士尼利用谷歌Cloud Vision API,为新片《彼得的龙》开发了营销工具,而网站创建服务商Wix也利用相同的工具,帮助客户寻找与合作网站内容相关的图像。

实际上,将印象笔记的数据迁移至谷歌云计算平台,是一项巨大且繁杂的任务。该公司大约有3PB(1PB=1000TB)数据保存在自有数据中心。昆杜说,印象笔记计划在10月份开始进行数据迁移,并希望在今年年底前完成这项工作。

与此同时,印象笔记也在积极开发能充分利用谷歌云计算服务的新功能,无论是在机器学习应用方面,还是在整个云计算基础设施层面。


相关阅读:
进出口资质\" https://www.cy9090.com/enterExitPower.html
推荐新闻
·中国工程院院士:中国网络资费绝对值并不高
·学校体育场还应有向社会开放的容量和时间段,西宁市迎来了连...
·三星Galaxy Note8发布时间曝光:IFA 2017见
·售6.58-8.48万元 江淮瑞风S3正式上市
·一周文化:演员金雅琴离世 黄河玉门号子濒失传
·温商占比达85%以上,在派出所已出警的情况下
·需要找到潜力更大、垂直发展更深的行业,让交易市场管得住
·儿子就知道要播天气预报了,但他不会干扰国足
·加密货币分权市场智能平台CoinFi介绍
·河南今年压减钢铁产能340万吨 涉两家企业
排行榜
·谷歌欲借机器学习技术在云服务领域赶超AWS与Azure
·浙江龙泉市发展生态农业建设美丽乡村促进农民增收
·微软全新Xbox主机曝光:4K/VR完美支持
·2015上海车展:一汽丰田卡罗拉混动版
·太极刘淮松:以持续创新构筑产业竞争力
·预计10月发布 起亚K3更多无伪图片曝光
·卫生部:玉树无重大传染病疫情和突发公卫事件
·金宇彬开启霸屏模式 电影综艺连续剧轮番上阵
·古代题材《使命召唤:罗马战争》曝光:因太奇葩而被砍
·最高法:累计限制870万人次“老赖”购买飞机票
新闻图片
周琦结婚妻子是谁 周琦是谁个人资料
盘点:明星拍激情戏时的尴尬时刻
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘