日林网

首页 > 美食资讯

吃板栗下奶吗,小编来告诉你

  • 来源:日林网
  • 2020-08-01 16:57:12

板栗一直深受大家的喜欢,小编也超级爱吃板栗的,而且板栗的做法也是多种多样。那么有一些产妇们问小编,在坐月子期间,吃板栗可以下奶吗?那接下来就由小编给大家分析一下吧,小编还会给大家推荐几个适合产妇吃的板栗做法哦,大家赶快往下看吧。

一、吃板栗下奶吗

板栗是可以吃的,它营养丰富,性味甘温,还可以做中药具有养胃健脾的功效,哺乳期的妈妈可以吃。建议多吃猪蹄,花生,鲫鱼汤,醪糟。芝麻炒熟,加入盐少许,进餐时作副食或炖汤,可快速增乳汁,吃得越多奶来的越快。保持好的心情和休息时间和质量。而且一定注意要让小孩吃奶,吸,这个也是催乳的强有力的刺激。

二、产妇吃板栗的做法

(一)栗子鸡块

原料:约重700克的鸡1只、350克栗子、适量酱油、盐、味精、料酒、葱、姜、10克水淀粉、500克花生油、少许熟油、白糖(二者不可过多,摄入过多不利于产妇身材的保持和恢复)。

做法

1.将鸡的内脏去后,洗净,剁成5厘米大小的方块,加适量酱油拌匀。

2.用刀将栗子切去一边,放入开水锅内煮熟,剥去外壳及皮。葱切段。姜切块,拍松、切末。

3.炒锅开火,倒入适量花生油,烧至七成热,下鸡块炸至呈金黄色捞出。再将栗子入锅炸一下,捞出,备用。

4.炒锅留油40克,上火烧热,下葱、姜炸出香味,放入鸡蛋,加料酒、酱油、盐和适量清水烧沸,转小火把鸡块焖至七成熟。

5.放入栗子烧煮,至鸡块、栗子酥烂,转旺火收汁,将鸡块取出装盘,栗子围在鸡块周围,锅中卤汁用水淀粉勾芡,放味精、淋少许熟油,浇在鸡块上即成。

(二)栗子冬菇焖鸽

主料:鲜乳鸽1只、栗子150克、冬菇5~6只、姜1片、干葱1段、磨豉酱1茶匙

调料: 姜汁、酒各1茶匙、盐小半茶匙、胡椒粉少许、水1杯多些、生抽大半汤匙、糖半茶匙、麻油、胡椒粉少许

做法

1.鲜乳鸽剖洗净,抹干,用调味料搽匀鸽身内外,腌约15分钟,待用。

2.栗子去壳去皮后,洗净,用滚水煮至七成熟,捞出,沥干水分待用。

3.浸软花菇,去蒂,洗净,沥干水分,待用。

4.烧热3汤匙油,把鸽略煎,跟着爆香干葱、姜片及磨豉酱,溅酒,注入调味料,煮滚,加入花菇及栗子,文火焖约20分钟至材料熟,而汁料收干至浓,上碟,即可趁热供食。

吃板栗下奶吗,想必大家看完小编的这篇文章,也已经知道答案了吧。虽然产妇在坐月子期间,是可以吃板栗的,但是大家要注意不要吃太多了哦,吃多了难消化。如果大家不知道板栗可以怎么做着吃的话,就赶紧在家里尝试一下小编介绍的做法吧。


上海人才网 https://www.xshrcw.com/
版权所有: 日林网 All Rights Reserved