日林网

首页 > 美食资讯

怎样选猕猴桃,你会吗

  • 来源:日林网
  • 2020-08-01 05:36:40

随着天气的原因,我们越来越不愿意吃饭,甚至愿意吃一些冰冰凉的水果来补充营养和解渴,相信大家都对猕猴桃这种水果不陌生吧,这种富含维生素的水果之王猕猴桃,深受大家的喜爱,都愿意去水果店菜市场挑选喜爱的猕猴桃,猕猴桃也会因为挑选的原因,呈现出不同的口感,究竟应该怎样挑选猕猴桃呢?下面的内容告诉大家并教会大家。

怎样选猕猴桃

一、怎样选猕猴桃

1、防催熟的,要看猕猴桃外观:使用了“膨大剂”的猕猴桃果皮发绿,膨大剂使用浓度越大,果身便容易变粗,果实果肉变松,有“阴阳脸”现象。

2、看果毛。好的猕猴桃,优质的猕猴桃果毛细而不易脱落。果皮上的毛多的说明是比较新鲜的。反之,果毛粗硬且易脱落。

3、用手指捏。用手指肚轻轻按压猕猴桃的两端附近,如果感觉不再坚硬,按压处有轻微的变形,但也不是很软,已熟就是最佳的食用状态。如果感觉坚硬,还不熟,暂不能食用的猕猴桃。

4、看颜色。优质的猕猴桃果皮呈均匀的黄褐色,如猕猴桃生果绿颜色要均匀。

二、禁忌人群

脾虚便溏者、风寒感冒、疟疾、寒湿痢、慢性胃炎、痛经、闭经、小儿腹泻者不宜。

三、适宜人群

怎样选猕猴桃,你会吗

一般人群均可食用。尤适宜便秘者、癌症患者、高血压患者、冠心病患者、心血管疾病患者、食欲不振、消化不良者、航空、高原、矿井等特种工作人员。

四、功效作用

降低胆固醇食用其外皮为最佳地选择。奇异果中所含纤维,五分之一是果胶,特别是皮和果肉接触部分。果胶可降低血中胆固醇浓度,预防心血管疾病。2.促消化它含有的膳食纤维不仅能够降低胆固醇,而且可以帮助消化,防止便秘,清除体内有害代谢物。3.降血脂抑制胆固醇在动脉内壁的沉积,从而防治动脉硬化,可改善心肌功能,防治心脏病等。4.防癌抑肿瘤常吃烧烤食物能使癌症的发病率升高,因为烧烤食物下肚后会在体内进行硝化反应,产生出致癌物。而猕猴桃中富含的维生素C作为一种抗氧化剂,能够有效抑制这种硝化反应,防止癌症发生。5.增强体质猕猴桃亦是滋补强壮之品,其中的营养物质可明显提高肌体活性,促进新陈代谢,协调肌体机能,阻断致癌物质,增强体质,延缓衰老。

怎样选猕猴桃,你会吗

怎样选猕猴桃?看了上面的猕猴桃挑选方法,相信大家都明白了为什么有时候买来的猕猴桃口感香甜软糯,吃起来特别好吃欲罢不能。而有时候买来的猕猴桃口感却差强人意酸涩的让人难以下咽,甚至还会有舌头嘴巴发麻的感觉,所以由此看来,挑选猕猴桃如何去挑选到好吃的猕猴桃十分的重要,好吃的水果口感首先需要精心的挑选。

版权所有: 日林网 All Rights Reserved