日林网

首页 > 美食资讯

小孩咳嗽流鼻涕吃什么好的快,你知道吗

  • 来源:日林网
  • 2020-07-27 20:23:25

宝贝是爸爸妈妈的心肝。只要有一些问题,父母都会知道。小朋友经常出现的问题就是咳嗽,通常宝宝咳嗽了,都是送到医院诊治,按照医生嘱咐吃药打针等。不过,除此之外,还有其他辅助办法让宝宝尽快康复,减少疾病的痛苦。那就是通过食物治疗。

小孩咳嗽流鼻涕吃什么好的快,你知道吗

小孩咳嗽流鼻涕吃什么好的快

不同的咳嗽需要不同食疗,对症下药,才能达到预期目的。 根据宝宝咳嗽的症状,主要分为四种。

一、热咳

1.冰糖川贝梨

梨1 个,冰糖10克,川贝粉2克,将梨去皮,挖去核,冰糖和川贝粉放入“洞”中。梨放碗中隔水蒸30分钟,待稍冷却后即可食用

2.白萝卜冰糖饮

白萝卜1 个,冰糖12克,将白萝卜切成片,放水和冰糖,烧开后,再用小火烧5分钟即可。效用:清热、化痰。

3.枇杷叶粥

枇杷叶12克,粳米50克,枇杷叶用纱布包裹,加水烧煮,去渣留汁,加粳米煮成粥食用。效用:镇咳、化痰。

二、寒咳

1.生姜大蒜红糖汤

生姜5片,红糖12克,大蒜3片。加水煮10分钟,饮汤。效用:温肺止咳。

2.姜糖豆腐羹

豆腐200克,红糖50克,生姜3片,加少许水煮熟即可。效用:补脾温肺。

小孩咳嗽流鼻涕吃什么好的快

三、脾虚咳嗽

1.山药杏仁粥

山药120克,杏仁12克,粳米50克,山药去皮切块,杏仁去皮尖加粳米、水 煮粥食用。效用:健脾止咳。

2.薏仁茯苓粥

薏仁30克,茯苓30克 ,粳米50克,加水煮粥。效用:健脾渗湿、止咳化痰作用。

3.红枣白果粥

红枣10 克,白果3个, 粳米50克。加水煮粥 。效用:健脾益气、止咳喘。

四、肺阴虚咳嗽

1.百合粥

新鲜百合15克,糯米50克,冰糖10克 ,将新鲜百合和糯米加水煮粥,调入冰糖食用。效用:补肺止咳。

2.银耳羹

干银耳30克,鸡蛋1个, 冰糖200克,将银耳煮烂,放入冰糖溶化;鸡蛋取蛋清,加入少许水搅拌后,放入银耳中加热食用。效用:滋阴润肺止咳。 希望这些方法有助于你的宝贝。让您也少操心。

3.姜黄牛奶

姜黄是已知的治疗病毒性感染,如孩子出现感冒咳嗽症状,可以把姜黄粉末加入一杯热牛奶,每晚给孩子冲服。它不仅可以即时缓解孩子喉咙痛和流鼻涕的症状,还能够为你的小孩提供丰富的钙离子。

4.醋煎鸡蛋

醋煎鸡蛋治疗各种咳嗽有奇效。取鸡蛋1个,打在碗里搅匀,米醋半勺放入炒锅,用文火烧开之后将鸡蛋放入煎炒,蛋熟后加适量白糖,凉后即吃。每天早晚各吃1个。一般吃两次就可止咳,重者3天可愈。

小孩咳嗽流鼻涕吃什么好的快

有一句话叫是药都有三分毒。特别是对于宝宝而言,能不吃药就别吃药,毕竟宝宝不像大人一样。所以,既然可以用食物治疗,为什么又要吃药呢?现在爸爸妈妈们知道小孩咳嗽流鼻涕吃什么好的快了吗?除宝宝之外,也要注意自己的身体,因为只有健康才能保护孩子。


重庆激光祛痘价格 qd.hfpfbyy.com.cn
版权所有: 日林网 All Rights Reserved