日林网

首页 > 美食资讯

桃子的功效与作用,吃桃子有什么好处?

  • 来源:日林网
  • 2020-05-23 03:21:49

粉红的桃子,外表红润美观,肉质多汁甜美,因此有着“天下第一果”的美誉。每到夏季桃子成熟时,看到市场上个大饱满,香甜红润的桃子,大家都忍不住想要来上几斤与家人一同享用。既然桃子如此美味,那大家又知道吃桃子会对人体有哪些好处吗?快来一起看看吧!

桃子的功效与作用,吃桃子有什么好处?

桃子的功效与作用有哪些

桃子的功效与作用非常丰富,桃子味甘酸、性温,含有丰富的果糖、葡萄糖、有机酸、挥发油、蛋白质、胡萝卜、维生素C、钙、铁、镁、钾、粗纤维等成分。每年5月份上市,100克鲜桃中所含水分占比88%,蛋白质约有0.7克,碳水化合物11克,热量只有180.0千焦。

1、减肥瘦身

桃子热量低,用做减肥时期的一种食物,效果也非常不错。水蜜桃中含有丰富的果胶与适中的纤维,既能增加饱腹感,还能促进肠胃蠕动,加速新陈代谢,有利于食物的分解。此外,桃含较多的有机酸和纤维素,也能增加胃肠蠕动,有助于消化。

2、美容养颜

水蜜桃中富含天然收敛成分,可以增加肌肤的弹性,防止皱纹的产生;此外,桃子中富含果胶,有助于人体排便排毒,防止因毒素累积而长斑。

3、解酒

很多人都知道酒醉后适当食用水果可以醒酒,桃子便是解酒水果的一种。桃子含有烟碱酸,能促进血液循环,可解酒并改善宿醉。

4、预防便秘

桃子富含胶质物,这类物质到大肠中能吸收大量的水分,能达到预防便秘的效果。但因上火而便秘者,大量食用桃子后不但不会缓解,反而会“火上浇油”。

5、补铁

桃子的含铁量很高,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物,可有效补铁。

6、提高消化功能

水蜜桃中不得含有植物纤维素,还含有一定数量的果酸,这种物质可以促进人体胃酸分泌,也能加快胃肠蠕动,能提高人体消化功能,预防缓解人类的消化不良。水蜜桃味道略酸它还有很好的开胃作用,平时人们出现食欲不振时也可以多吃一些水蜜桃,食用以后能让人们有种胃口大开的感觉。

7、养阴润肺

水蜜桃不单味道甘甜,果汁量大,它还含有丰富的植物蛋白和多种维生素与矿物质,平时人们食用以后能滋阴润肺,也能缓解人类的干咳无痰或斗汗体虚等多种不良症状。另外,人们出现肺虚咳嗽和肺纤维化时,多吃一些水蜜桃还能起到辅助治疗缓解病情的重要作用。

看了以上的分析,想必大家对桃子的功效与作用都有了一定的了解了,虽然食用桃子有很多益处,但是仍需适量哦!桃子属于热性水果,过量食用会导致人体内的热毒囤积,使人出现上火的现象。而且桃子不要与甲鱼同食,否则会出现食物中毒哦!

版权所有: 日林网 All Rights Reserved