日林网

首页 > 美食资讯

减肥期神器芋头芋头——芋头怎么蒸?

  • 来源:日林网
  • 2020-05-23 03:14:52

芋头在南方是一种常见的食物,味较甜,含有丰富的碳水化合物和膳食纤维,营养丰富。芋头的处理方法也很简单,其中以清蒸最好。清蒸芋头是一道很好的菜,由于芋头富含淀粉,十分适合减肥期的女孩食用。那么到底芋头怎么蒸才能美味又健康呢

减肥期神器芋头芋头——芋头怎么蒸?

减肥期神器芋头芋头——芋头怎么蒸

香蒸芋头:

清蒸芋头很简单的,动动手一起来看看吧。

1.买来的芋头去皮,切成小块。

2.一小勺油、生抽、盐和水混合,倒入芋头盆中,用手搅拌均匀。

3.收拾好的芋头装盘,然后放入蒸锅,蒸半个小时左右即可。

4.蒸好的芋头端出锅,点缀生菜叶,就可以食用了。

甜味芋头:

1.芋头去皮,切成薄厚适中的片状,然后放入蒸笼。大火蒸15分钟即可,当筷子可以轻松戳透芋头片时就说明可以了。

2.蒸好的芋头片端出锅,放凉后,准备白砂糖,沾着吃就可以。

芋头怎么蒸

二、芋头有什么神奇功效

芋头口感软糯,味道偏甜,淀粉含量高,可充饥,而且饱腹感很强,可以作为主食食用。芋头可蒸可煮,也可以和其他食材一起烹饪,味道是很好的,它不仅吃起来美味,功效也是很强的,对人他大有益处。

1.芋头有利于节食减肥

因为芋头含有淀粉,作为主食时可以充饥,而且芋头含有丰富蛋白质、矿物质和维生素以为微量元素,对于想减肥又舍不得美食的妹子来说,简直就是减肥神器。

2.防止龋齿

芋头中,氟的含量很高,可以很好的保护牙齿,还可以防止龋齿,还能清洁牙齿,作用很大。

芋头怎么蒸

芋头作用这么大,而且好吃不腻,做法简单,只需要一个小蒸锅就可以获得美食一份。但是,吃芋头也是有禁忌的,芋头和香蕉一起食用会导致腹胀。另外,芋头的粘液会导致皮肤短暂性的发痒,因此在剥皮时应该戴上手套,注意安全。芋头怎么蒸?你get到了吗

版权所有: 日林网 All Rights Reserved