日林网

首页 > 美食资讯

扁肉煮多久?这么做才好吃!

  • 来源:日林网
  • 2020-05-23 03:13:13

许多小伙伴们都十分喜欢吃肉,的确,做好的肉香喷喷的,十分能够勾起人的食欲,也有很多人爱吃扁肉,扁肉肉质鲜美,细腻多汁,是很多人的挚爱,但是很多人却只能到餐厅享受这一美味,那么扁肉到底怎么做呢?扁肉怎么做才好吃呢?下面我们来看看吧~

一、扁肉煮多久,扁肉怎么做

很多的人喜欢吃肉,肉对我们身体有很多的好处,因此很多的人喜欢吃肉就喜欢吃扁肉,因此许多的人特别喜欢扁肉,因此就像学习制作的方法来进行制作,那么扁肉该怎样来进行制作呢,扁肉煮多久呢

1、材料

面粉500克,食碱15克,猪后腿肉500克,味精100克,芝麻油5克,香葱lO克,熟猪油10克,酱油、精盐、醋、胡椒粉各15克。

2、煮法

先告诉你一个古时候的做法吧:扁肉(馄饨)味脆、嫩、香、甜,入口爽脆,与北方馄沌和其它地方的扁肉口味大不相同,其原因就在馅上。“扁肉”制作过程主要特点是“打肉”,与其他地方的“切肉”不同。肉质纯净,新鲜脆嫩。一般取凌晨宰的生猪新鲜腿纯瘦肉,不得下水,制作不过午,将腿肉去除筋膜,顺肉纤维横切成较大块状或条状,放在木墩上用木锤敲打,敲打时要掌握关键技巧,即将瘦肉竖打,这样可保留肉纤维中水份,直至烂如绵、粘如糊,然后加适时小苏打水、盐、味精,用筷子搅成糊状。包扁食的皮用面粉和少许碱水,打成薄皮,每张切成边长7公分左右方块,每个扁肉仅桂圆大小,包成精巧的蝴蝶状。

扁肉汤以猪骨头在温火中熬出清汤,将扁肉放入清水锅中煮开,待扁肉浮起,用小笊篱捞起,放入有酱油、新鲜猪油、味精和其它佐料的碗中,冲入沸清汤,撒上香葱即可食用。其味脆、嫩、香、甜,入口爽脆。 扁肉,一种源于闽东北宁德的馄饨,扁肉最好吃的鲤鱼的故乡,福建东北的周宁。传播最为广泛的沙县扁肉。馄饨有北京的馄饨,广州的云吞,成都的抄手,武汉的清汤之后,又增加了一个名字。扁肉所以称之为扁肉,盖因的肉馅制作区别于其他的馄饨,扁肉馅制作不用刀,早晨买来鲜肉,用特制的木棒敲打,一直敲打成细腻的肉泥,包制扁肉的面皮也薄,约合饺子皮的四分之一厚度。肉馅也要少一些,配合薄皮,口感更好。

二、水煮扁肉的做法

1、食材清单

扁肉,扁食泡椒,酸菜泡萝卜,葱,姜,蒜醋,盐

2、烹饪步骤

步骤1

酸菜,葱,姜,蒜洗净切小段,备用。

步骤2

1、扁肉下油锅炸至金黄,捞出沥干油。

2、锅内留少许油,大火油热后放切好的葱姜蒜泡椒爆香。

3、倒入水烧开,放酸菜泡萝卜少许盐,1芍醋煮2分钟后放去事先炸好的扁肉煮3分钟。

4、出锅撒上葱花。

步骤3

酸辣可口的水煮扁肉就好了。喜欢辣的可以多放点泡椒煮。

扁肉煮多久?相信看到这里,小伙伴们已经垂涎欲滴、系上围裙跃跃欲试了吧~扁肉味道十分鲜美,与馄饨还是有一定的区别的,扁肉的肉馅一定要脆嫩香甜,这样口感才是最好的,而且扁肉的肉馅一定要买新鲜的哦,这样做出来的食物才会新鲜健康。

版权所有: 日林网 All Rights Reserved