日林网

首页 > 创业交流

06年各行业对人才需求变化一览

  • 来源:日林网
  • 2020-07-29 05:28:57

2006年各行业对中高端人才需求有何新变化呢?某高级猎头顾问徐荷香近日透露,前4个月各大行业依然保持比较旺盛的需求,奥运人才、客户服务人才、旅游规划人才等严重短缺,而规划师、建筑师的门槛越来越高,IT、通信业的人才处境并不乐观。 奥运相关人才短缺 第一季度最为明显的就是与奥运相关的各类人才严重短缺,特别是与奥运相关的广告、公共关系、建筑、建材方面的人才。徐荷香说,2005年北京市推出了奥运人才培养计划,此计划主要针对奥运会所需要的外语和体育人才。伴随着奥运媒体大战在2006年拉开序幕,媒体人才争夺战也将打响。对于奥运人才将是从前线到后方的全面需求,各方面人才都存在较大缺口。 客服人才成“新宠”

徐荷香特别指出,这两年伴随着各行业竞争的白热化,各行业的竞争已经延伸到客户服务环节,因而客户服务作为一个新兴的行业发展很快。由于该行业发展时间短,有经验的职业经理人少,因而对于人才的需求相当强烈。在这个夏天,客户服务业会进一步地热起来,有经验的客户服务人才将成为人才市场上的“新宠”。 旅游规划人才供不应求 2006年房地产人才需求依然旺盛。伴随着西部大开发全面升温,很多大牌房地产公司开始向西部进军,对中高端人才展开了新一轮大搜索。地产行业与旅游行业的结合,让很多开发商看到了新的利益增长点,对旅游规划人才的需求应运而生,目前这方面人才供不应求。 另外,伴随着房地产企业的成长和规范化,企业内部分工日益清晰,对于人力资源人才的需求也与日俱增,特别对人力资源总监这样的高级人才需求旺盛。 规划师、建筑师门槛走高

在房地产行业,城市规划师主要服务于超大社区项目,而对于景观规划师的需求则更为普遍。国内景观规划专业设置时间不长,因而有经验的专业人才相当匮乏。近几年企业对人才专业背景的要求不断提高,景观规划仍然是一个供不应求的职位。 建筑师一直是房地产行业的一大热门职业,但这种需求近两年也有一些变化。一方面,原来那些对建筑师并不重视的中小房地产企业,现在也开始重视起建筑师的职位;另一方面,大型企业对于建筑师要求逐渐提高。前几年进入大企业的建筑师具备一级注册建筑师资格就可以了,现在又增加了对教育背景、行业经验以及外语水平的严格要求。

版权所有: 日林网 All Rights Reserved