日林网

首页 > 创业交流

轰动一时月球大使馆被封

  • 来源:日林网
  • 2020-05-23 03:27:43

  CEO李捷认为,做月球是观念创新,可惜这种创新总是让他赔钱。

  北京安贞桥深房大厦10层,一条警戒线拉在走廊里,法警正指导着搬家公司把一套房子中的所有东西打包搬到21层,一切紧张而有序地进行。这一幕发生在7月11日上午。

  房子的主人李捷在欠债十余年,现在赵县法院来北京强制执行还款判决,要查封并拍卖这套房子,由朝阳法院协助执行。对于的来访,朝阳区法警范队长感到疑[创 业网www.cye.com.cn]惑不解,这实在是个再普通不过的案子。

  他并不知道,这套房子有个传遍大江南北的名字——“月球大使馆”,而这套房子的主人李捷正是著名的“月球大使馆”CEO。

  被查封的“月球大使馆”

  “我在北京就这么一套房子!你们让我住哪儿去?”李捷一下火车就赶来,这时候,屋内东西已经基本搬空。

  早上8点多,李捷在从郑州到北京的火车上突然接到了法院的电话,说已经到他家门口,要查封他的房子。“之前都没说一声,我在火车上哪儿赶得回去呀。”现场的法院工作人员则[创 业网www.cye.com.cn]表示,春节前就贴出了告示,要房主15日内搬出,李捷一直没走,只好强制搬了。

  引来查封的是李捷1992年在成立的福兰德事业发展公司。法院的判决书上显示,从1996年1月1日起,福兰德公司欠赵县梨区信用社165万元,按当初约定的月息16.8‰,这笔钱现在已经累计到了500余万元,而李捷正是福兰德公司的法人代表。

  “这是公司的事情,为什么让我个人来承担?”李捷反复强调这一句话,不时挥一挥手。判决书认定,福兰德公司虽然登记的是集体所有制,但实[创 业网www.cye.com.cn]际出资的均为个人,注册的260万资金由李捷出200多万,另一名侯姓合伙人出资剩下的钱。所以判决李捷和侯某承担连带清偿责任,按出资比例清偿欠款。

  下午3点多,房子清理完毕,贴上了赵县法院的封条。这套房子是李捷1996年花200万买的私人住宅,178平方米。2005年“月球大使馆”成立后,一直在这套房子里办公。“现在‘月球大使馆\\’也没工作人员,经营基本停了。我正在准备新项目找人合作,却遇上了这样的事情。”

本新闻共3页,当前在第1页1

版权所有: 日林网 All Rights Reserved