日林网

首页 > 服装服饰

LV过境或再征税 赴港买奢侈品切记免税限量

  • 来源:日林网
  • 2020-07-29 05:30:37

喜好前往香港购买奢侈品的深圳市民得注意,根据最新的规定,在香港购买自用物品总值如超过5000元人民币将全额征税。同时,携带现钞出入境每人每次限额为20000元。 千元以下衣物每种限一件

不少深圳女性都喜好到香港购买化妆品。为此,深圳海关提醒市民,如在香港购买了化妆品、电子产品等应税物品,携带进境时应主动向海关申报。根据海关总署《中国籍旅客带进物品限量表》的规定:衣料、衣着、鞋、帽工艺美术品和价值人民币1000元以下(含1000元)的其他生活用品携带进境在自用合理数量范围内免税,其中价值人民币800元以上,1000元以下的物品每种限一件。

买LV过境或将再次征税

根据最新公布的《中华人民共和国海关总署2010年第54号公告》规定,对入境居民旅客(短期多次往返旅客除外)携带的在境外获取的自用物品,总值在5000元人民币以内(含5000元)的,予以免税放行;总值超过5000元人民币、经海关审核确属自用的,仅对超出部分征税,对不可分割的单件物品(如总值超过5000元人民币的名贵手表,名牌手提包等)全额征税。对入境非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用入境物品,总值在2000元人民币以内(含2000元)的,予以免税放行;总值超出2000元人民币的,仅对超出部分征税,对不可分割的单件物品,全额征税。

有关人士表示,这意味着在香港买动辄过万元的LV,返深过关时或将再次被深圳海关征税。

携带现钞进出有限额

尽管现在可以在香港自由刷卡,但仍有不少市民倾向携带人民币现钞进出境。深圳海关提醒市民,每人每次限额为2000元,超出2000元的应主动向海关书面申报。

版权所有: 日林网 All Rights Reserved