日林网

首页 > 航空资讯

国航西南信息分部星夜驰援重庆货站

  • 来源:日林网
  • 2020-08-09 05:54:48
曝光台 注意防骗

 中国民航新闻信息网 通讯员陈俊浩报道:4月15日,国航重庆分公司及国货航重庆货站同时向西南信息分部发来请求:重庆货站运行多年的货运CMCS系统发生系统故障,导致货站配舱、吨控和货单管理等工作无法正常开展,急需技术支援。在得到这一消息后,西南信息分部立即选派2名工程师连夜赶赴重庆予以支持。

  由于货运CMCS系统无法正常使用,重庆货站只能采用人工处理的方式开展相关工作。这样一来,不仅降低了工作效率,同时人工操作也可能带来差错率的上升,为货站业务的正常开展带来了诸多不便。针对这一情况,赶来支援的2名工程师,在认真、细致地查看了相关设备后及故障现象后,查出由于系统的数据库无法正常工作导致系统故障的原因所在。为了使系统得以尽快恢复,工程师结合实际情况,立即着手制定出了恢复方案并有条不紊地开始了各项操作。2名工程师中,一名是从事货运系统开发工作多年的技术骨干,一名则是在数据库应用及管理方面拥有丰富经验的行家里手,因此从数据库恢复到相关应用的加载,从恢复测试到系统最终的正常运行,一切工作都开展的十分顺利。

  到16日下午16:00,重庆货站所使用的CMCS系统实现了全面恢复运行。此后,工程师还特意针对系统主机使用时间长、各项配置老旧的情况,对该机进行了系统资源优化,确保了系统在今后能够更加高效、更加平稳的运行,为重庆货站各项生产和业务工作的良好开展提供了更为可靠的保障。

版权所有: 日林网 All Rights Reserved