日林网

首页 > 航空资讯

航空工业昌飞多措并举 向高质量发展转变

  • 来源:日林网
  • 2020-08-02 05:40:38

讯:昌飞全面贯彻落实党的十九大精神,围绕科研生产中心,创新质量管理模式,大力开展以产品为主线的品质提升工作,全力向高质量发展转变。

在推动向高质量发展转变的过程中,昌飞公司在体系建设方面, 通过贯彻GJB9001C、AS9100D质量管理体系标准和CCAR-21-R4适航规章新要求, 发布实施新版质量管理体系,以及对照集团公司AVIC达标评价标准,开展业务流程梳理和体系自查整改两项举措来提升质量标准,全面完善质量体系建设。

在质量文化推进方面,昌飞公司通过持续开展质量信得过个人暨印章等级评定、严格实施质量责任追究、构建员工质量档案深化诚信建设,全面提升员工质量素养;策划下发《以产品为主线的质量改进实施办法》、组建品质提升管控团队、举办成果发布会、推进“质量+品质”等级品评定工作等方式来营造改进氛围,使得2018年零部件二级品较2017年提升23.1%;整机二级品及以上较2017年提升41.45%,

逐步培养“工匠”,打造精品。在技术提升方面,昌飞公司通过加快解决拉条挂账、综合整治项目,加快成品问题的跟踪处理, 加强质量问题信息的管理三种方法落实主机牵头,加大各类技术质量问题的解决;按照实验室国家认可准则要求建立体系,突破关键技术,提升计量理化检测能力。

在质量管理方面,昌飞公司通过开展供应商专项质量检查、推广飞行安全件管控模式、强化成品故障管控、构建放式供应链管理体系等手段稳步推进供应商管理;通过不断完善质量管理绩效评价、推进质量专业化管控来不断提升质量管理水平;通过稳步做好公司民机适航管理工作、建269c型机跨国设计/制造分离模式下的质量控制体系来深入推进适航管理工作。

多措并举力促向高质量发展转变,让昌飞公司在质量方面取得了累累硕果。昌飞公司顺利通过公司武器装备承制单位资格和质量管理体系“两证合一”审查; 大力开展以产品为主线的品质提升工作,重点解决久拖不决、拉条挂账、综合整治问题214项; 通过实验室国家认可和国防认可现场审核,并取得实验室认可证书;新建4项公司计量标准并通过国防计量现场审核,顺利取得标准证书;持续开展群众性QC小组活动,10项QC成果荣获省部级优秀奖。

版权所有: 日林网 All Rights Reserved