日林网

首页 > 航空资讯

AIG拟将其飞机租赁子公司至少50%的股份上市

  • 来源:日林网
  • 2020-08-01 05:24:09

  美国国际集团(American International Group Inc., AIG)计划将旗下飞机租赁子公司至少50%的股份上市,若市况改善,这笔交易可能最早于明年实现。

  美国国际集团原本打算于2008年将国际租赁金融公司(International Lease Finance co.)20%的股份通过首次公开募股(IPO)上市,但由于一些私募股权投资财团的报价较低,该集团随后搁置了将这家全球第二大飞机租赁公司上市或分拆的计划。

  国际租赁金融公司首席执行长Henri Courpron在接受采访时表示,该公司已经做好将公司50%以上的股份通过IPO上市的准备。

  在全球飞机租赁公司中,国际租赁金融公司规模排名第二,仅次于通用电气公司(General Electric Co., GE)子公司通用电气金融航空服务有限公司(Gecas)。

版权所有: 日林网 All Rights Reserved