日林网

首页 > 化工资讯

阿根廷恐损失500万吨大豆产量

  • 来源:日林网
  • 2020-05-25 03:50:10

  4月初的暴雨过后,阿根廷三分之一的大豆田被淹,预计产量损失可能达到500万吨。




  潘帕斯草原谷物带的洪涝可能最终令美国农户受益。尽管天气条件正在改善,但中国这样的进口大国已经转求美国中西部地区的供应,以应对阿根廷减产的可能性。




  “本月前20天内,降雨最大地区的雨量高达700毫米,”罗萨里奥谷物交易所农学家Cristian Russo表示。其估计洪涝恐导致大豆减产500万吨甚至更多。




  “我们从未在收割期内遇过这么短时间内的这么大雨量,”他说。




  交易所预计今年阿根廷大豆产量将为5,900万吨,但随着天气转晴,农民估量洪涝损失,产量预估值可能在未来几周被下修。




  上周,布宜诺斯艾利斯谷物交易所将大豆产量预估从6,000万吨调降至5,600万吨。




  “阿根廷2,100万公顷大豆田中有700万公顷无碍,700万公顷(土壤)潮湿但没被淹,但其余700万公顷大豆田,农民不得不等待洪水退去才可能开始试着收割,”谷物交易所气象顾问Eduardo Sierra表示。




  “所有未被淹的大豆田目前正处于收割中,”Sierra说。“仍被淹的大豆田将蒙受一些损失。”




  受暴雨袭击最严重的地区位于科尔多瓦、布宜诺斯艾利斯、恩特雷里奥斯、圣达菲以及查科省。




  南半球秋季的第一轮冷锋周日抵达阿根廷,降雨因此结束。5月天气预计大多晴好,收割机将得以在因洪涝冲毁道路而被孤立的农田进行作业。

版权所有: 日林网 All Rights Reserved