华为到底有多依赖美国供应商

2020-03-26 02:17:58

最近被断供的事,一直牵着大家的心,华为方面已经准备好8~10个月的相关组件,同时开始启动备用应用商店及系统“鸿蒙”,这件事的确对华为海外市场产生了一定影响,如欧洲市场的手机销量下滑,那么华为到底有多么 ... 最近华为被断供的事,一直牵着大家的心,华为方面已经准备好8~10个月的相关组件,同时开始启动备用应用商店及系统“鸿蒙”,这件事的确对华为海外市场产生了一定影响,如欧洲市场的手机销量下滑,那么华为到底有多么依赖美国供应商呢?

华为到底有多依赖美国供应商

今天我们就通过拆解华为P30 Pro,来看看这款旗舰有多少零件来自美国?

华为到底有多依赖美国供应商

1、P30 Pro采用了大量国产芯片,包括SOC、Wi、、、FM、芯片、PMU等,均为提供;2、屏幕方面由国产京东方提供;3、相机部分虽然依赖索尼,但潜望镜头组件实际上是由中国公司舜宇光科技生产;4、内存部分由美国cron提供,但还存在韩国SK海力士版本。

华为到底有多依赖美国供应商

华为P30 Pro真正无法替代的是美国组件,只有的中高频前端模块、Skyworks的低频前端模块,以及或提供的L模块。虽然华为暂时无法找到替代供应商,但已经储存了8~10个月的零件,在这期间并不影响新机发售。

华为到底有多依赖美国供应商

另外,虽然暂时禁止华为获得更新,但华为已经获得了ARM目前发布的内核ARMv8的永久授权,未来的麒麟985甚至990依然采用该架构。只有ARM发布新版构架ARMv9时,麒麟SOC才无法获得新架构支持。

华为到底有多依赖美国供应商

在全球经济一体化的情况下,华为受阻并非仅仅是一家公司的事情,而是关乎到整个科技行业的发展。


相关阅读:
肌鲣强 https://hea.china.com/article/20200310/032020_477907.html
推荐新闻
·挑“防狼神器”须谨慎:多属三无产品 卖家讳莫如深
·此举引发人们关于曹德旺“跑了”的猜测,及时向58同城举报
·王毅:台湾的小动作改变不了一个中国格局
·山西软件与信息技术服务业十二五末要突破300亿
·努比亚品牌代言人正式公布:C·罗纳尔多
·张艺泷受邀时尚活动 霸气外露硬汉形象抢眼
·韩国民众抗议美韩联合军演
·经纪人否认张柏芝写求饶信挽回谢霆锋:都傻子来的
·记者接到反映后来到现场,经营范围为兴办实业
·柳岩路边摊煎饼引路人疯狂围观 为大鹏体贴擦汗超细心
排行榜
·华为到底有多依赖美国供应商
·《歌手》承包话题热搜 迪玛希首唱中文赵雷演绎《理想》
·中国与欧美贸易摩擦急剧升级 中方或遭遇贸易战
·吴海涛任湖北孝感市代市长 滕刚辞去市长职务
·河北一家省级开发区未完成治污任务被摘牌
·探讨|经人工发酵的普洱茶,后期还会有陈化价值吗?
·5款花生油检出强致癌物 广西晟凯竟超标7倍
·张惠妹回顾15年奋斗史落泪 演唱会门票主动降价(组图)
·后端处理系统也充分运用人工智能之力,曹德旺累计个人捐款达80亿元人民币
·继Pebble之后,Fitbit又收购一家智能手表公司Vector
新闻图片
小米:目前没有任何造车计划,也没有这样的打算
很多家长不能理性对待孩子的成长,在配餐时适合搭...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘