欧盟拟斥资190亿欧元促进就业_国际频道_新华网

2020/3/26 0:45:24

   新华网布鲁塞尔6月3日电(记者张碧弘)欧盟委员会3日提出一份名为“共担就业责任”的建议草案,拟设190亿欧元专项基金用于创造新的就业机会和提高工人技能。

   据悉,欧盟委员会将从其社会基金和全球调整基金中划拨这笔款项,拟在今明两年内支持成员国的创业工程,而无需成员国出资。该委员会还计划,在欧洲投资银行和其他金融机构的支持下,利用5亿欧元的贷款创建一个小额贷款机构,专门鼓励个人创业和支持小企业。

   欧盟委员会主席巴罗佐说,这一草案集中在三个方面:即保持就业率,创造就业机会和加强就业流动性;提高劳动技能满足劳动力市场需要,增加就业渠道;要求企业增加学徒和实习职位,共同为促进就业而努力。

   欧盟轮值主席国捷克5月7日在首都布拉格举行的就业峰会上制订了促进就业的10项具体措施,而“共担就业责任”建议就是在各项具体措施基础上提出的。欧盟委员会将在本月中旬举行的欧盟峰会上敦促成员国领导人批准这项建议。

   受金融危机和经济危机影响,最近几个月欧盟失业人口激增。欧盟统计局本月2日公布的数据显示,欧元区16国失业率今年4月份达到了9.2%,为10年来最高水平;欧盟27国的失业率也高达8.6%。



相关阅读:
少儿英语学习 https://www.hellokidvip.com/seyy
推荐新闻
·努比亚品牌代言人正式公布:C·罗纳尔多
·张艺泷受邀时尚活动 霸气外露硬汉形象抢眼
·韩国民众抗议美韩联合军演
·经纪人否认张柏芝写求饶信挽回谢霆锋:都傻子来的
·残暴:一加手机3刮擦、加热及掰弯测试
·全面屏设计:vivo联合腾讯推出《王者荣耀》X20限量版手机
·绿茶男生刘孟哲清醇写真 散发浓浓青春气息
·全国大学生菁英奖启动仪式在北京电影学院举行
·浦东软件园开建云服务平台
·记者接到反映后来到现场,经营范围为兴办实业
排行榜
·欧盟拟斥资190亿欧元促进就业_国际频道_新华网
·探讨|经人工发酵的普洱茶,后期还会有陈化价值吗?
·5款花生油检出强致癌物 广西晟凯竟超标7倍
·张惠妹回顾15年奋斗史落泪 演唱会门票主动降价(组图)
·后端处理系统也充分运用人工智能之力,曹德旺累计个人捐款达80亿元人民币
·代唱的价位并不算贵,科技进步贡献率上升到56.2%
·继Pebble之后,Fitbit又收购一家智能手表公司Vector
·首次无缘亚锦赛四强 一个洛萨诺救不了中国男排
·富士康否认强迫学生在生产线上从事iPhone 5
·手臂青紫现象严重,把限制套错了
新闻图片
《歌手》承包话题热搜 迪玛希首唱中文赵雷演绎《理想》
《戒烟不戒酒》朱时茂扮灰太狼 可爱堪比正太
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘