日林网

首页 > 宠物资讯

伯曼猫掉毛很厉害吗

  • 来源:日林网
  • 2020-07-31 05:43:32

一般情况下,伯曼猫是不怎么掉毛的,当然伯曼猫掉毛严重的情况下,那么这个伯曼猫的身体可能出现了问题。

1、季节性掉毛,当春夏到来时,猫咪们要脱去绒毛,换上蓬松的粗毛,帮助猫咪散热及阻挡热气。当秋冬来临时,猫咪们要换上厚厚的绒毛,以帮助它们保暖。当到了猫咪换毛的季节,主人们一定要勤于为猫咪梳理它的毛发。

2、盐分摄入过量,盐是猫咪食物中的禁忌之一。因为猫咪对盐的需求量极少,而猫咪的味觉较差,如果在饮食上不注意,往往会不知不觉的摄入过多的盐分,过多的盐份除了会造成猫咪的肾脏的负担,也会造成猫咪毛发干枯、掉毛等现象。

3、营养不良,如果猫咪出现毛发干枯没有光泽,毛发易断易脱落,有可能就是猫咪出现了营养不良的问题,一般来说,肠胃功能较弱的猫咪、毛发很长的猫咪、食物单一的猫咪容易出现因为营养不良而掉毛的现象。

伯曼猫在掉毛的时候,需要了解掉毛的具体原因是什么。

版权所有: 日林网 All Rights Reserved