除夕夜央视春晚你满意吗? “英伦”、本山受热捧

2020/3/26 1:07:06

小品《北京欢迎你》

小品《暖冬》

李宗盛组“纵贯线”乐队亮相春晚

赵本山和小沈阳、毛毛表演小品

成龙、陈奕迅和容祖儿合唱

毛阿敏献唱歌曲《天之大》,赢得观众掌声。

    2009年央视春晚落下帷幕,观众有人笑场,有人捧场,有人离场,褒贬不一。晚会结束后,本报记者收集了众多观众和网友意见。大家普遍认为,牛年春晚虽然还是主打老面孔,但是“英伦组合”、本山小品、纵贯线乐队以及《星光大道》的两位民间歌手的亮相,都成为牛年央视春晚最值得记忆的几个亮点。

  “英伦配”够抢眼

    当流行音乐混搭主旋律,当周杰伦遇上宋祖英,将会是什么样?今年的春晚用“英伦配”吊足观众胃口。昨晚,这层面纱终于被揭开,但观众发现其实这个节目另有秘密武器——一个叫侯高俊杰的小男孩。两人同穿金色衣服,唱嘻哈歌曲,跳现代舞步,俨然是大小号周杰伦,两人配合默契。尤其在副歌部分,《本草纲目混搭辣妹子》,错位的感觉让人耳目一新。有观众惊呼:“这小孩要红了。”

    这首歌的高潮出现在宋祖英唱着《辣妹子》出场,周杰伦为其伴舞。一个端庄大方,一个时尚新潮,在表演的过程中,两人不但有眼神交流,而且还牵手合唱,配合得天衣无缝。春晚的创新,有人喊好,有人却大跌眼镜。记者在一项调查中发现,大多数观众还是力挺两人的合作,认为只有改变才是王道。

    除了“英伦组合”以外,今年春晚还有一个超重量级的音乐新人团“纵贯线”亮相。这支由罗大佑、李宗盛、周华健、张震岳组成的乐队也成为今年春晚最后一张“王牌”。4人合作的歌曲“串烧”在零点钟声后的歌曲联唱中出现,他们各自演唱了自己的代表作品,李宗盛的《真心英雄》、周华健的《亲亲我的宝贝》、罗大佑的《童年》、张震岳的《爱的初体验》,让观众集体怀旧,找回曾经的青春年代。  

[page_break]

  真唱成了“试金石”

    真唱成为2009央视春晚的试金石,给了全国观众一次审核歌手现场唱功的机会,也让一些年轻歌手尤其是“演而优则唱”的影视明星们在压力下“露怯”。开场的民俗歌舞《新年好》表演者原为影视红星黄晓明与陈好,后被替换为林依轮与吕薇等实力唱将。可观众听完还是不买帐:“解小东、孙悦、林依轮和吕薇4个人是4种唱法,4个腔调,听起来很别扭。”歌曲《站起来》表演者是成龙、陈奕迅、容祖儿和谭晶,现场也并不完美。不过,有观众表示:“没有跑调、破音、忘词等等错误,已经不错了,继续坚持真唱,一定会越来越好。”当然,也有观众公认的实力唱将,久未露面的毛阿敏,不愧为歌坛大姐大,她演唱的《天之大》歌颂母亲,大气磅礴,极为深情。宋祖英独唱《送你一朵东方茉莉》,歌声嘹亮,让观众陶醉。

    具有讽刺意味的是,在很多专业歌手纷纷落马的同时,农民歌手演唱的《超越梦想》备受赞赏,马广福和刘仁喜(星光大道获奖歌手)最打动人的不是歌声,而是他们身上质朴的乡土气息。网友感慨:“要都像农民歌唱家那功底,还怕现场露馅吗?”

[page_break]

  《不差钱》笑完就完

    虽然没有了老搭档宋丹丹,虽然一稿无情被“毙”,但本山大叔“小品王”的地位难以撼动。他脱胎于《星光大道》的小品《不差钱》,依然是2009春晚人气最旺的“笑弹”。

    与以往不同,赵本山此次甘当绿叶,力捧徒弟“小沈阳”和毛毛。“长得很委婉&r
相关阅读:
吉二代 http://wapask-mip.39.net/bdsshz/question/56029497.html

推荐新闻
·《跳出去》广州造势 张雨绮反口捧星爷、陈冠希
·就近租赁、按公里计费 “公租小汽车”划算吗?
·互联网+办公设备租赁,人人租机撬动千亿隐形市场
·春暖花开季 种下的鲜花产值约240万!
·更多的就应该靠养狗人士的自律,不论他是否有经纪约”
·陕汽新型环保渣土车家族优势大盘点
·5月上市 众泰中大型SUV T700正式下线
·徐帆:我才是家里的“男人”
·建行东莞市分行力助市民圆住房梦
·《跑男2》音乐特辑 王祖蓝秒变完美“金老师”
排行榜
·除夕夜央视春晚你满意吗? “英伦”、本山受热捧
·女首富"管家"住所遭搜查 剑指萨科齐政治献金案
·江苏淮安市淮安区部署落实2016年水生动物疫病监控工作
·《跳出去》广州造势 张雨绮反口捧星爷、陈冠希
·新旅游法实施 粤旅游投诉率明显减少
·黑客网银木马服务器曝光 14家银行网银遭监控
·上线11天率先突破15亿、20亿,切实改进工作作风
·黄子韬小精灵表情包出炉了 屋里韬韬是吃可爱多长大的吗
·同时还能赚取药物差价,随着移动互联网的发展
·无证驾驶临牌过期 男子让“撞脸”堂哥“顶包”
新闻图片
仔仔700万代言相机 自曝闭关2个月减压
无证驾驶临牌过期 男子让“撞脸”堂哥“顶包”
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘