孙鲁山谈特朗普访华:望推动中美关系进入新时代

2020-03-26 01:47:10

  洛杉矶11月7日电 (记者 张朔)中国驻洛杉矶代总领事孙鲁山7日表示,期待美国总统特朗普的中国之行推动中美关系和地方合作进入新时代。

美国总统特朗普抵达北京,开始对中国进行国事访问。记者 侯宇 摄 美国总统特朗普抵达北京,开始对中国进行国事访问。记者 侯宇 摄

  孙鲁山在其撰写的《扩大利益交汇推动互利合作 共建中美关系新时代》一文中说,中国共产党第十九次全国代表大会圆满落幕不久,特朗普总统即将开启对中国首次国事访问。十九大不仅将对中国发展产生重大深远影响,也将为中国同包括美国在内的世界各国发展关系注入新的强大动力,带来新机遇。

  孙鲁山说,十九大报告指出,中国将着力打造全球伙伴关系,扩大国与国利益交汇点,推进大国协调合作,构建总体稳定、均衡发展的大国关系框架,这对中美关系具有重要指导意义。作为当今世界最重要的双边关系,中美在维护世界和平稳定、促进全球发展繁荣方面拥有广泛共同利益,肩负特殊重要责任。中美合则两利,斗则俱伤,合作是两国唯一正确选择。保持良好稳定的中美关系不仅有利于两国,也将惠及世界。

  孙鲁山说,中美关系深植民间,扎根地方、依靠地方并惠及地方。地方合作是中美关系中最富活力的部分。近年来,南加州与中国各领域务实交流合作蓬勃发展、成果丰硕,形成宽领域、多层次、全方位和立体化合作格局,对中美关系发展起到极大推动作用。希望在未来岁月里,中美地方合作取得新的更大成绩。

  孙鲁山说,十九大标志着中国进入新时代。期待特朗普总统的中国之行取得圆满成功,为中美关系注入新的活力和动力,推动两国关系和地方合作进入新时代,更好造福两国和两国人民乃至全世界。(完)


相关阅读:
广州房价 http://gz.zhuge.com/
推荐新闻
·网络发展时代下新型名人的自媒体之路
·脑梗死年轻化 十几岁少年也得这种病!
·男子用60根筷子建起“四梁八柱梅花楼”(图)
·甘肃四名教师入选“长江学者奖励计划”名单
·温家宝任内第9次考察河南 称油价若涨将直补农民
·高晓松也显得很豁达,努力打造袁崇焕历史文化品牌
·康佳推出Kmini新品 满足白电增量市场细分需求
·王子文工作室斥造谣者怎么回事 王子文和助理怎么了
·警惕:移动互联网时代企业数据安全不容小视
·海飞丝、玉兰油等化妆品广告在沪被曝光涉嫌违法
排行榜
·孙鲁山谈特朗普访华:望推动中美关系进入新时代
·《战地浪漫曲》热播惹争议林永健演绎另类文工团长
·只剩她和笼池两人在幼儿园的园长室,朱元璋建都南京后
·更换工厂生产 新奥迪A1将于2018年发布
·IT咨询的顶天与立地
·“小东西还很烈,在Pwn2Own十周年这一里程碑时刻
·重庆图书馆与俄罗斯叶利钦总统图书馆合拍纪录片
·文化部确认国产游戏备案通道暂时关闭 只因机构调整
·一日涨10万的老茶刷爆了朋友圈,你心动么?
·猪肉价格上涨趋势已遏制
新闻图片
任天堂强势删除奥斯卡2提名 IP保护爆发引行业震...
一是很多家长急于在此刻换房,根据中国官方此前发...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘