《战地浪漫曲》热播惹争议林永健演绎另类文工团长

2020-03-26 00:49:15

《战地浪漫曲》剧照:林永健、陶慧敏

    由林永健主演的电视剧《战地浪漫曲》正在四川、天津等四家卫视热播,幽默的台词、个性十足的另类文工团长都成了该剧一大特色。不过,观众也对该剧提出不少疑义,比如小眼睛的林永健不符合一团之长形象;满嘴“老子”、脏话,有哗众取宠、模仿李云龙之嫌;文题不符——幽默有余,浪漫不足等等。昨天,该剧导演郑方南做出回应。

    观众议论最多的还是独挑大梁的男演员林永健。有人认为小品演员出身的林永健最适合的角色还是《金婚》中的大庄、《王贵与安娜》中怕老婆的小男人,此次“升任”一团之长感觉既不威猛,也不严肃。导演郑方南则认为这是观众先入为主的错觉,“很多人并没接触过战斗英雄,对文工团也不够了解,对军人的印象都是概念化的。部队里长什么样的首长都有,况且为什么非要把英雄塑造成高大全模样呢?要说林永健不像有学识的团长干部,但其实在战争年代许多人都不是专业出身,有的就是演出队里出来的,干部来源也是多种多样。”

    另外,林永健扮演的“张二牛”满嘴“老子”和脏话,难免让人联想起《亮剑》中的李云龙。但《战地浪漫曲》导演坚决否认雷同一说,并回应:“张二牛比李云龙更幽默更有才。”郑方南认为,张二牛有着平凡人的聪明和质朴,并不像李云龙那样粗鲁,也没有匪气,却比李云龙多了几分幽默感,而且他的文化素质也高,能文能武。更明显的差异是,张二牛到了文工团学会了人才管理,他知道爱惜和培养人才。


相关阅读:
软件 https://www.chenweiliang.com/ruan-jian/
推荐新闻
·9岁孩子患多动症考试成绩如坐过山车 专家支招
·网络发展时代下新型名人的自媒体之路
·脑梗死年轻化 十几岁少年也得这种病!
·男子用60根筷子建起“四梁八柱梅花楼”(图)
·甘肃四名教师入选“长江学者奖励计划”名单
·温家宝任内第9次考察河南 称油价若涨将直补农民
·高晓松也显得很豁达,努力打造袁崇焕历史文化品牌
·康佳推出Kmini新品 满足白电增量市场细分需求
·王子文工作室斥造谣者怎么回事 王子文和助理怎么了
·警惕:移动互联网时代企业数据安全不容小视
排行榜
·《战地浪漫曲》热播惹争议林永健演绎另类文工团长
·只剩她和笼池两人在幼儿园的园长室,朱元璋建都南京后
·更换工厂生产 新奥迪A1将于2018年发布
·IT咨询的顶天与立地
·“小东西还很烈,在Pwn2Own十周年这一里程碑时刻
·重庆图书馆与俄罗斯叶利钦总统图书馆合拍纪录片
·文化部确认国产游戏备案通道暂时关闭 只因机构调整
·一日涨10万的老茶刷爆了朋友圈,你心动么?
·猪肉价格上涨趋势已遏制
·美国黑人青年被枪杀续:反种族歧视怒火在美蔓延
新闻图片
任天堂强势删除奥斯卡2提名 IP保护爆发引行业震...
一是很多家长急于在此刻换房,根据中国官方此前发...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘