男子用60根筷子建起“四梁八柱梅花楼”(图)

2020/3/25 1:06:27

  生活报6月1日讯 你见过用筷子建“大楼”的吗?近日,记者就见到了这样一位“能人”,他用60根筷子搭建了一座“四梁八柱梅花楼”。

李宗廷正在搭建“梅花楼”。

  近日,在哈尔滨市道外北十二道街上,一位50岁左右的男子正在路边用筷子摆着什么。他一边摆一边说:“大家看好了,今天我要用60根筷子搭建一座‘四梁八柱梅花楼\\’。”人越围越多,大家都想看看筷子是怎么搭成高楼的。

  记者注意到,这名男子拿着一大把涂有红黑两种颜色的筷子,一根一根地搭建起来。他每搭一根筷子,都是轻手轻脚的,还围着“大楼”一圈一圈地转。搭到第4层时,他几乎屏住了呼吸,手中拿着的仿佛不是筷子,而是十分贵重的物品。不到半小时工夫,一座“四梁八柱梅花楼”完成了。

搭建完成。

  这名男子介绍说,他叫李宗廷,利用筷子搭建“四梁八柱梅花楼”是一项古老的民间艺术,他是小时候跟自己的爷爷学的。40多年来,他始终也没有间断过练习这项技术。“利用筷子建造‘大楼\\’,首先要打好地基,也就是选择一块相对比较平的地方;其次就是熟记搭建步骤,黑色筷子是柱子,红色筷子是每一层的房梁,一定要记住每一根筷子的摆放位置;再就是轻拿轻放,特别是快要‘竣工\\’时,如果一不小心就会前功尽弃。”李宗廷说。


相关阅读:
菲律宾移民 https://www.uoolu.com/haiwaiyimin/asia-philippines/
推荐新闻
·男子用60根筷子建起“四梁八柱梅花楼”(图)
·甘肃四名教师入选“长江学者奖励计划”名单
·温家宝任内第9次考察河南 称油价若涨将直补农民
·高晓松也显得很豁达,努力打造袁崇焕历史文化品牌
·康佳推出Kmini新品 满足白电增量市场细分需求
·王子文工作室斥造谣者怎么回事 王子文和助理怎么了
·警惕:移动互联网时代企业数据安全不容小视
·海飞丝、玉兰油等化妆品广告在沪被曝光涉嫌违法
·深圳IT服务外包逆市扩张
·骑行中正确的呼吸方式:健康呼吸最忌没有规律
排行榜
·男子用60根筷子建起“四梁八柱梅花楼”(图)
·刚刚当选的中共中央总书记习近平和中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正步入人民大会堂东大厅,同中外记者见面
·如指定心理教师跟进受害者,没有标准肯定不行
·甘肃四名教师入选“长江学者奖励计划”名单
·甘肃康乐县公布母亲杀死四子女刑案初步调查结果
·周艳泓揭露情感危机 醉心情歌《其实我的心没走》
·温家宝任内第9次考察河南 称油价若涨将直补农民
·韩庚低调亮相赵薇《致青春》剧组 为角色剪短发(图)
·侯佩岑搬新家等生小孩 老公送自行车逼养身(图)
·乌鲁木齐一影院自行“电影分级” 以13岁为界划
新闻图片
周艳泓揭露情感危机 醉心情歌《其实我的心没走》
韩庚低调亮相赵薇《致青春》剧组 为角色剪短发(图)
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘