内地男子为1000元 偷运21名南亚人赴港被判入狱

2020/3/25 0:56:05

  6月24日电 据香港《文汇报》报道,20岁内地青年声称失业经济拮据,为赚取1,000元人民币,以简陋舢舨运载21名南亚裔男女及小童来港。内地青年昨日(23日)在区域法院承认身为船长非法运载偷渡客入境及危害他人在海上安全两罪,被判入狱40个月。

  主审法官姚勋智指涉案舢舨简陋,船上又没有任何救生衣、夜航灯等安全设备,侥幸事件没有造成人命伤亡,否则会加重刑罚。

  负责此案的香港水警总区重案组第二队主管陈倩衡昨日在庭外表示,水警于今年3月9日清晨约5时半,在香港水域截停一艘结构十分简陋的舢舨,由于船只非常细小,偷渡客均平卧船上,十分危险。警方在船上发现有21名非法入境者,包括一名年仅3岁女童,他们均是南亚裔人;据悉,该批偷渡者均已提出酷刑声请,现交由香港入境处处理。

  陈倩衡称,21名偷渡者分别来自印度,巴基斯坦及孟加拉国,年龄3岁至40岁,他们在自己国家各支付港币1万元至3万元偷渡费,先由家乡飞抵广州白云机场,再被安排乘船非法入境,而被告本身不懂驾驶船只,在开船前只跟人学了10分钟便启航。警方与内地执法机构合作调查,尝试在内地打击“人蛇”集团。

  为赚千元犯案

  控方指,被告被捕及警诫下披露自己在内地任地盘工人,今年2月认识一名叫“伟哥”的男子,对方要求他由珠海码头偷运非法入境者来港,由于他不懂开船,故有一男子先教导他开船,之后他被带往码头,指示他驾驶涉案的舢舨,当时船上已有21名偷渡者,“伟哥”答应事成后,他可以获得1,000元人民币报酬。(记者 杜法祖)
相关阅读:
菲律宾房产 https://www.uoolu.com/house/philippines/

推荐新闻
·内地男子为1000元 偷运21名南亚人赴港被判入狱
·微软Edge浏览器使用率一月之内翻倍
·日产显示屏尴尬:夏普被收购,JDI岌岌可危
·受降雨影响 京广高铁经由湖南湖北部分列车调整
·黄海波抢任达华绯闻女友 周诗雅爆乳写真集曝光(独家)
·《使命召唤13:无限战争》IGN暂评7.7:情节过于乏味
·西安保安李国武勇救坠楼女身亡 众人送别
·小S管教女儿出损招 签名美照当大奖
·清华大学和北京大学即将建立成都校区?成都市科技局辟谣
·第十七届科博会筹备就绪
排行榜
·内地男子为1000元 偷运21名南亚人赴港被判入狱
·央视春晚金鱼魔术遭揭秘 曝光魔术师傅琰东身份
·教育资源不平衡 广东省教育厅厅长罗伟其提建议
·美国称正向北约移交利比亚行动指挥权
·这只雄狮的确病了,郑州一家大型专业市场的建材区域工作人员说
·冯小刚支持贾樟柯退出墨尔本影展 谴责主办方
·苹果再度反击三星:要求美法院颁布专利禁令
·实体键盘失宠:黑莓宣布停产BlackBerry Classic手机
·陕西卡脖身亡孕妇家属拒绝解剖尸体 死因难确定
·北京消协抽检显示:六成以上拉杆箱不结实
新闻图片
预计3-5万 众泰微客V10将于8月中旬上市
其中线上业务线增长迅猛,其余10名受助者都已联系上了
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘