日林网

首页 > 音乐资讯

小迷糊面膜联手《我们的少年时代》,玩转内容营销

  • 来源:日林网
  • 2020-07-30 05:35:10
近期在湖南卫视热播的青春励志成长电视剧《我们的少年时代》中,御泥坊旗下IP品牌小迷糊强势出镜,成为TFboys主演的棒球队队员们的友情助攻,第一配角的称号实至名归。

  在这个“内容为王”的全媒体时代,这样一波走心的植入的确是用实践证明了内容营销的高明之处。

  和以往一样,小迷糊面膜品牌继续使用卡通形象和面膜产品双管齐下的有效策略。剧中频繁出镜被誉为“史上最强助攻”的小迷糊面膜卡通形象钥匙扣,不仅是棒球队员们人手一个,它还作为友情发展的线索频繁出现在尹柯(易烊千玺饰)和邬童(王俊凯饰)之间的亲密互动中,由此其也被赋予了更多的精神内涵和情感意义,“不是简单的露出了,而是真正成为剧情的一部分,成为故事主人公之间关系维系和故事情节发展不可或缺的一个存在”。

  在小迷糊面膜品牌形象首秀,到频繁露出走进大众视野,被人熟知。之后再进行产品植入,这种在前期品牌形象铺垫下的产品植入更让人印象深刻,通过更为成熟的传播规划和策略技巧,打出了一记漂亮的组合拳。

  据悉,在《我们的少年时代》中,小迷糊共植入了多个情节,并且紧扣棒球小子们的友情走向。除此之外,印有小迷糊面膜形象的台历和玩偶也多次出现在画面背景中,提高了品牌曝光度。

  实际上,这不是小迷糊面膜第一次开展内容营销。作为2013年面市的年轻品牌,小迷糊面膜一直在探索自己的传播之道。之前在《求婚大作战》和《别那么骄傲》中,小迷糊面膜也有精彩的露出。这次它选择与《我们的少年时代》合作,以钥匙扣的形象出演,蕴“宣传”于无形,寄传播于“大道”,成为该剧的发展线索,也着实是一招妙棋。

(《求婚大作战》宣传图)

(《我们的少年时代》宣传图)

  《我们的少年时代》播出后,#小迷糊丢了,尹柯急了#微博话题触达人数高达8000多万,外网传播量不断上涨,一系列数据显示,此次小迷糊面膜的内容营销在秉承自然、顺其自然,不引起观众反感、不让剧情尴尬的原则,把小迷糊面膜品牌的形象和产品传达给观众,颇受观众喜爱,在众品牌蜂拥影视剧植入的今天,成功经验值得借鉴。

版权所有: 日林网 All Rights Reserved