日林网

首页 > 音乐资讯

刘天健怎么去世的?刘天健去世与王力宏是什么关系?

  • 来源:日林网
  • 2020-05-23 03:34:14

  刘天健怎么去世的?刘天健去世与王力宏是什么关系?

  据台湾媒体报道,曾写下《无情的情书》、《背叛情歌》等脍炙人口歌曲的资深音乐人刘天健因病离世,演艺圈众好友哀悼致意,而其中王力宏更与他相识近20年,他与范晓萱的知名歌曲《雪人》也出自他手,如今好朋友过世,令他相当不舍,难过表示:“从本来的工作伙伴,变成了好朋友、好兄弟,所以我更珍惜这份情谊。”

  据台湾媒体报道,王力宏表示当年刚出道时接受刘天健许多帮助,从福茂唱片到索尼音乐时期,刘天健不断给予他鼓励与支持,更细心栽培他写出许多好歌,更自曝当时刘天健常常到他家报到,就只是为了听他的创作,认为有这样的老板非常难得,而他们也因此从工作伙伴变成朋友、兄弟,让王力宏格外珍惜这段情谊,感叹“这次走的这么突然,感觉很不可思议,更觉得难过。”

  王力宏也自曝刘天健为音乐全心付出,他曾说过年轻时梦想跟音乐伙伴开演唱会,但是因为当时没钱搭台,为了实现梦想于是就一群人去医院卖血,然后才顺利完成人生第一场演唱会,刘天健对音乐的执着与努力令他相当佩服,而他在音乐所付出的成果大家有目共睹,王力宏表示会把这股对音乐的热情记在心里,然后传承下去。

版权所有: 日林网 All Rights Reserved